(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

заказ постеров по интернету

Его прекрасная Ева — Марсель Умбер

В 1911 году, на закате своих отношений с Фернандой, Пикассо познакомился с Марсель Умбер, женщиной, чья хрупкая, почти прозрачная красота не могла оставить его равнодушным. К моменту знакомства оба были несвободны: его связывали отношения со ставшей к тому времени истеричной и чрезмерно ревнивой Фернандой, она была любовницей Луи Маркуссиса, польского живописца.

Захваченные врасплох охватившим их чувством, Пабло и Марсель буквально сбежали от своих пассий, отправившись странствовать по Европе. Для Пикассо это было совершенно новое чувство, настолько первобытное, что он нарек свою возлюбленную Евой. Она, его тонкая и чувственная Ева изображена на полотне «Моя красавица», написанном в 1911 году. Ей же он посвятил еще много картин, создав своеобразную серию «Я люблю Еву», основным мотивом которой стала нежная и хрупкая натура Марсель, отождествляемая художником с женственностью, а также мелодиями и музыкальными инструментами.

Это был период синтетического кубизма. Время, когда Пикассо не просто рисовал, но создавал чувственные фактурные полотна, работая и как художник, и как декоратор. Время, которое было так насыщенно счастьем, что не могло продолжаться слишком долго: Марсель была больна туберкулезом и умерла в 1915 году.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика