(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Выбираем модные очки

Бесспорно очки — это не только полезный оптический прибор, позволяющий видеть всё окружающее вокруг. Для многих людей очки являются стильным аксессуаром, частью имиджа и облика. Маленькое аккуратное изделие с линзами как по волшебству меняет лицо, причем может как сделать его более привлекательным, так и показать все недостатки.

Как правило, модные оправы для очков подбираются по форме лица и цветотипу внешности (зимний, весенний и так далее). Возраст человека также является важным фактором, который необходимо учесть при покупке очков. То, что украсит личико школьницы, вряд ли подойдет прелестнице в летах. Как же выбирать очки мужчинам и женщинам разных возрастных категорий?

Мужские модные оправы для очков

Мужские оправы для очков для молодых стиляг сразу притягивают взгляд: это очки-маски и «авиаторы» всех цветов радуги. Всем известно, что молодость — пора экспериментов. Благодаря ярким аксессуарам так легко выделиться в толпе, понравиться какой-нибудь девушке.

Оправы для мужчин «в самом расцвете сил» отличаются сдержанностью и интересной отделкой. Прямоугольные мужские оправы, а также очки «капли» серого, коричневого или табачного цветов добавят образу элегантности. Очень импозантно выглядят мужчины, выбирающие металлические оправы с дужками, обтянутыми натуральной кожей.

Очки для тех, кому за 45 сразу выделяются на фоне остальных: широкие прямоугольные оправы красного, бордового, рубинового цветов добавят красок увядающему лицу, сделают его более здоровым и сияющим.

Женские модные оправы для очков

Женские оправы для девушек обычно рассматривают женщины всех возрастов: настолько они легки и привлекательны. На свежем, пышущем здоровье личике будут прекрасно смотреться и металлические оправы, и пластмассовые с богатой отделкой. Стразы и маленькие камни, узоры и банты становятся своеобразной «изюминкой», делают взгляд озорным и игривым. Молодым девушкам к лицу модные оправы для очков в стиле унисекс — те же «авиаторы» с чуть затемненными линзами и двойной переносицей могут превратить «серую мышку» в девочку-загадку.

Как только позади студенческие годы, облик женщины кардинально меняется: милые очки с интересными деталями уступают место элегантным оправам. У представительниц прекрасного пола после 25 наиболее востребованными становятся женские оправы для очков с формой «бабочка» и «кошачий глаз». Отделка отличается аккуратностью: двух-трех маленьких кристаллов Сваровски в уголках оправы будет вполне достаточно. Цвет оправы может быть любым, но лучше отказаться от покупки очков, для производства которых использовалось 2 и более цветов пластмассы.

Как правило, модные оправы для очков пожилых женщин отличаются не столько формой, сколько цветом. С возрастом кожа становится более бледной, с серым или желтым оттенком. При выборе оправы следует избегать изделий серебристо-серых, а также золотисто-желтых тонов.

Очки для детей

Подобрать оправу ребенку не столь просто, как может показаться. То, что нравится взрослым, не всегда принимается с восторгом детьми. Лучше предоставить право выбора самому ребенку, ведь именно ему носить очки каждый день. Как правило, дети стесняются плохого зрения, поэтому для них более предпочтительны невесомые металлические оправы.

http://avtomaty777vulcan.com/

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика