(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

3 факта о взносах на капитальный ремонт

Несмотря на то, что программа капитального ремонта действует уже несколько лет, недовольство и непонимание населения так и не утихает и даже нарастает. При этом далеко не все знакомы с тонкостями данной программы. Давайте рассмотрим только некоторые из них.

1. Проживание в новостройке не освобождает от оплаты взносов

Некоторые собственники новостроек ошибочно полагают, что как минимум на срок 5 лет, когда действует гарантия застройщика, они будут избавлены от необходимости платить взносы за капремонт. Конечно, застройщик должен устранять все недостатки в доме в период гарантии, но взносы за капремонт – это капитал, который потребуется для ремонта в будущем. Поэтому даже жители новостроек должны оплачивать взносы в соответствии с установленными властями тарифами.

2. Счастливчики, имеющие право не платить взносы на капитальный ремонт

Законодательство устанавливает несколько основных групп граждан, которые могут быть освобождены от данного обременения. К ним относятся собственники квартир в аварийных и подлежащих сносу домах, а также жители домов, которые подлежат изъятию для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, отдельные категории граждан могут получить региональную льготу на оплату платежей за капремонт. Такая льгота может составлять до 100%. Например, в Москве льготы имеют инвалиды, многодетные родители, а также малоимущие семьи. Также льготы распространяются и на пожилых людей.

3. Отдельный фонд на капитальный ремонт

Обычно взносы на капремонт отправляются в общий фонд. Однако жильцы дома на общем собрании могут принять решение о создании собственного открытого фонда. Как только на счете накопится минимальная сумма, установленная региональными властями, жильцы смогут прекратить платить взносы. При этом если в доме числятся должники, они будут продолжать вносить взносы до полного пога

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика