(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

3 малоизвестных факта о Пабло Пикассо

Пабло Пикассо в начале 20-го века стал настоящим революционером в области живописи. Его работы по сей день оцениваются коллекционерами предметов искусства в баснословные суммы и при этом успешно продаются на аукционах. Его эмоциональное видение окружающего мира просто поражает. И что самое важное, для этого человека на первом месте всегда был результат, получения которого он добивался любой ценой. Предлагаем вам сегодня 3 интересных факта о Пабло, которые до недавнего времени были забыты и всплыли только благодаря поклонникам таланта великого художника.

Пикассо был в каком-то смысле вундеркиндом. Это подтверждено фактом, что рисовать он научился даже раньше, чем говорить. А в юношеском возрасте своим талантом он уже даже смог превзойти отца, который, только представьте, был известным учителем рисования. Жаль в то время не была еще так развита индустрия азартных игр. Аналитический склад ума очень бы пригодился в казино, убедиться в этом можно даже лично, попробовав сыграть в один из слотовых автоматов тут. Примечательно, что именно благодаря хорошей памяти Пабло легко поступил в Художественную школу в Барселоне. Порой у абитуриентов сдача вступительных экзаменов сюда занимала практически месяц, но он управился всего за день.

Пикассо систематически изменял свой стиль рисования. Если в юном возрасте он очень любил рисовать реалистичные пейзажи или портреты людей, то позже он стал известен благодаря своим картинам в стиле абстракции и кубизма. Примерно в 1912 году именно Пабло изобрел коллаж. Он цеплял на свои картины куски клеенки, газетные вырезки и другие декоративные элементы. Данную методику рисования сегодня имитируют и некоторые другие художники.

Творчество Пикассо было многогранным. Так он не только рисовал картины, но и лепил скульптуры, интересовался изделиями из керамики. Несколько лет Пабло был театральным художником, где рисовал декорации. На его счету разработка дизайна множества костюмов для актеров балета. Кстати, именно в этот период он очень увлекся одной из танцовщиц, которая позже родила ему сына.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2021 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика