(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Биохимия омоложения организма

Омоложение организма заключается в помощи организму использовать потенциал, данный природой. Как это сделать? Один из ответов на этот вопрос мы рассмотрим.

Каждую минуту в клетке нашего организма происходят более 2000 биохимических реакций, в которых катализатором являются витамины и минералы. Если их не хватает, то могут ли нормально происходить реакции, в которых запланированы катализаторы? Начинают возникать проблемы из-за того, что организм не функционирует на должном уровне.

Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120—140 лет, и этому есть много примеров... Есть две основные вещи, которые необходимо сделать, чтобы попасть в число долглжителей. Во-первых, избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Во-вторых, нужно использовать в пищу то, что приносит пользу. Человеку необходимы 60 минералов, 16 витаминов, 10 жизненно важных аминокислот и протеиносодержащих соединений и 3 основных жирных кислот. И это должно быть в ежедневной диете, иначе у вас разовьются заболевания, вызванные их дефицитом.

В XX веке инфаркты, инсульты и другие формы сердечно-сосудистых заболеваний заменили собой инфекции. Во многих промышленно развитыж странах эти болезни достигли масштабов эпидемии. Ещё большее удивление вызывает тот факт, что крупнейшее из всех проведённых когда-либо исследований показало: инфаркты и инсульты, как таковые, являются прямым следствием систематической нехватки витаминов, которой можно избежать. У животных не бывает инфарктов, т.к. их организм вырабатывает витамин С, укрепляющий стенки сосудов. У людей заболевания сердечно-сосудистой системы встречаются часто вследствие того, что наш организм не умеет синтезировать и сохранять витамин С и никто у нас с питанием не получает достаточного количества витаминов. Стенки сосудов животных восстанавливаются в результате достаточного производста молекул эластина и каллогена. Чем больше витамина С, конечно натурального, тем более устойчивыми и прочными становятся стенки сосудов. А чистые сосуды-это молодость организма.

Во время длительного плавания моряки в средние века погибали от цинги, от сильного внутреннего и внешнего кровотечения, ведь в питании едва ли содержались какие-либо витамины. Причина сердечно-сосудистой болезни находится ровно посредине. С пищей мы все-таки получаем небольшие количества витаминов, поэтому случаи явной цинги редки. Однако с пищей мы не получаем достаточно витамина С для того, чтобы стенки сосудов восстанавливались, как у животных. В течение десятилетий на внутренней поверхности сосудов образуются миллионы маленьких трещинок и повреждений. Когда поверхность стенок сосудов становится проницаемой, — сосуды забиваются холестерином и другими веществами, в особенности липопротеином, что ведет к оразованию опасных атеросклеротических бляшек. Если такие бляшки образуются внутри коронарных сосудов сердца, то это может привести к инфаркту.

Известный доктор Уоллок начинал свою трудовую деятельность ветеринаром. После многих лет работы он пришел к заключению: «Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т. е. дефицита питательных веществ.»

Одной из важных причин остеопороза является недостаток кальция. Если вы слишком увлекаетесь сладким, значит, в вашем организме не хватает хрома и ванадия. Причиной аневризмы-выбухание стенки артерии из-за потери её эластичности — является дефицит меди в организме. Преждевременная седина-тоже признак дефицита меди. Многие проблемы с сердцем вызваны нехваткой селена. Дефицит олова проявляется в облысении мужчин, а хроническая его нехватка приводит к глухоте. Бор сохраняет в костях кальций и помогает в выработке эстрагена у женщин и тестостерона у мужчин. И так далее.

Овощи, фрукты содержат те минералы, которые к ним поступают из почвы. Содержание же минералов в почве совершенно истощено. Причина в том, что удобряют её натрием, фосфором, калием. То есть кладут в пову 3 минерала, а забирают 60. Иногда спрашивают:» А что люди делали 1000 лет назад, не имея удобрений и живя много лет в Египте, Китае, Индии?» Они жили вокруг рек Нила, Жёлтой, Ганга, которые, разливаясь, всё вокруг затопляли и насыщали почву осадками, илом и минералами.

Человечество пытается решить проблему дефицита питательных веществ с помощью синтетических витаминов: Ундевит, Дуовит..., которые усваиваются на 1—5%. Они не решали проблему и не смогут её решить. Пример. В них витамин С — это не витамин С. Настоящий состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты. В синтетических присутствует только один из семи: остальные не синтезируются и не могут там содержаться. Тоже с витамином Е: синтезирован лишь один из его составляющих токоферолов. Нас, мягко говоря, просто не ставят в известность, что это не настоящие аналоги. Поэтому в ведущих странах Европы, Азии подавляющая часть населения пользуется натуральными витаминами.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика