(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Целебная керамика из турмания: согревает и лечит

Плотно расположенные друг к другу турманиевые диски составляют основу теплового керамического мата. Изготовленные из высокотемпературного сплава турмалина, германия, элана и вулканических пород, диски оказывают целебное воздействие на организм.

Бытовые приборы медицинской профилактики сегодня есть почти в каждом доме — тонометры, ингаляторы, массажеры...

Эффективное средство домашней рефлексотерапии — тепловые маты из турмания — представляет читателям газеты Е.К. Сологубова, кандидат наук, врач-физиолог высшей категории.

Вопрос: — Елена Красномировна, в чем заключаются целебные свойства турманиевой керамики?

Ответ: — При нагревании от 40 до 70 градусов этот сплав природных минералов выделяет полезное тепло — длинноволновое инфракрасное излучение диапазона 6—14 мкм. Наши ладони излучают 9мкм, так что эти ИК-лучи в отличие от коротко и средневолновых абсолютно безвредны. Один из полезных эффектов прибора — глубокое прогревание организма. Наши предки веками использовали тепло для профилактики и лечения различных недугов от простуды до тяжелых заболеваний суставов: баня, русская печка...

Вопрос: — Кстати о простуде. Что дает турманиевый керамический мат?

Ответ: — Вирусная инфекция (в быту простуда) начинается с 1—3х дневного недомогания, и не всегда в первые дни есть повышенная температура. По привычке такое состояние мы переносим на ногах. А дома лечимся «народными средствами»: греем ноги, делаем тепловые компрессы... Турманиевый мат лежащему на нем человеку обеспечивает гораздо большую площадь соприкосновения тела с тепловой поверхностью. Тепло проникает через кожу на 3—5 см вглубь. В прогретых тканях погибают вирусы и микробы. Включается тот же физиологический механизм, что и при повышении температуры тела. Недаром врачи не рекомендуют до 38 градусов принимать жаропонижающие — активизируются защитные силы самого организма, его иммунная система. Упустив начальную стадию болезни (поленились делать хлопотные процедуры, устали после работы и хочется полежать), мы можем получить и ангину и бронхит, и др. осложнения.... А на турманиевом мате можно даже спать и получать лечебный эффект: тепловое воздействие ускоряет биохимические реакции в организме (иначе обменные процессы), помогая нам самостоятельно справляться с болезнью. Так тепловое воздействие нормализует выработку многих гормонов, в том числе собственного интерферона. Нет нужды принимать искусственный аналог. При более высокой температуре 60—70 градусов мат дает эффект инфракрасной сауны: вместе с потом выводятся токсины в т.ч. вирусного происхождения.

Вопрос: — Можно ли использовать прибор для оздоровления детей?

Ответ: — Безусловно. Именно для детишек начиная с самого рождения, ослабленных и пожилых людей прибор будет незаменим дома. Еще один важный оздоравливающий эффект турманиевого мата- ионизация воздуха. Турманиевые диски — биполярные ионизаторы- вырабатывают 2200 отрицательных ионов на 1 куб. см, что по концентрации аналогично морскому воздуху. Как известно, отрицательно заряженные ионы оказывают бактерицидное действие.

Вопрос: На что еще направлен терапевтический эффект турманиевой керамики?

Ответ: Сеансы рефлексотерапии улучшают сон, повышают устойчивость к стрессам, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Свойства германия, входящего в сплав, похожи на свойства гемоглобина (способствует обогащению тканей организма кислородом). Доказано положитиельное влияние турмания на эластичность сосудов и даже на сохранность клапанных структур организма (в венах, в сердце и жкт).

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика