(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Chromebook Pixel — ноутбук с «облачным» винчестером для удобного доступа в Интернет

Большинство пользователей сегодня не будут отрицать, что компьютер без доступа в Интернет это моветон, поэтому практически каждый новый ноутбук приобретается на данный момент главным образом с расчетом на регулярный выход в Сеть. Однако модели, функционирующие под управлением операционной системы Windows, являются универсальными и рассчитаны на решение различных задач, но не самым лучшим образом подходят для выхода в Интернет. Лидерами в этом сегменте являются ноутбуки на программной оболочке Chrome OS от Google, среди которых наиболее привлекательной, конечно же, служит флагманская модель Chromebook Pixel.

Рекомендуем:

Предлагаем вашему вниманию недорогой ремонт ноутбуков и компьютеров в Витебске. Полный компьютерный сервис для Вас, — мастер выезжает по городу и в область. Индивидуальный подход к каждому клиенту, даем гарантию и выписываем чек. Постоянным клиентам предоставляется скидка. Вызов специалиста и консультация: +375 (29) 599-54-55

Рассматривая данный аппарат и представляя себе его потенциального пользователя, на ум приходит деловая личность или рядовой пользователь с достатком, желающий выделить себя в общественном месте, просматривая ресурсы сети Интернет. Цельноалюминиевый корпус ноутбука наделяет его имиджевой составляющей, которой так не хватает многим недорогим моделям, которые не всегда комфортно использовать для доступа в Сеть в общественных местах. При этом Chromebook Pixel получил строгий дизайн, поэтому вполне подойдет для использования во время важных переговоров и деловых встреч. Не забыли разработчики и про удобство работы с устройством, придав эргономичность тачпаду за счет применения к нему лазерной технологии обработки. А поклонникам планшетного стиля управления будет не лишним узнать, что в Chromebook Pixel установлен сенсорный экран, поэтому о механических клавишах при желании можно вообще забыть. Сам дисплей аппарата обладает очень реалистичным изображением, так как его разрешение составляет 2560x1700 точек, что соответствует 239 точкам на дюйм.

Производительности этого аппарата с запасом хватит даже самым заядлым и привередливым пользователям Сети. Ноутбук базируется на 1,8-гигагерцовом процессоре Intel Core i5, который удачно дополнен чипом Intel HD Graphics 4000, легко справляющимся с воспроизведением даже сложных графических веб-элементов. С учетом ориентированности ноутбука на интернет-пользователей небольшой объем памяти сложно назвать минусом. Устройство не позволит хранить в себе коллекции музыки или фильмов, так как имеет на борту 32 или 64 гигабайта дискового пространства в зависимости от модели. Этим в компании Google подчеркивают, что трендом в предстоящие несколько лет будут являться облачные хранилища для пользовательской информации. Чтобы по достоинству оценить все преимущества таких накопителей каждому пользователю этого ноутбука будет в качестве бонуса предлагаться 1 терабайт облачного пространства, которое будет доступно бесплатно в течение трех лет. Для подключения к Интернету в модели есть Wi-Fi адаптер.

Использование металлического корпуса увеличило стоимость устройства по сравнению с аналогичными по внутреннему оснащению моделями, но в пластиковых корпусах. В базовой версии аппарат обойдется в 1300 долларов, а модель с встроенным LTE-модулем на 200 долларов дороже.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика