(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Что такое Рэйки?

Рэйки — система исцеления с помощью наложения рук, обладающая несравненной простотой и силой. История традиционного Рэйки начинается в XIX веке, но даже тогда Рэйки уже было древним.

Наложение рук на тело человека или животного, чтобы устранить боль, — настолько же древнее, как инстинкты. Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену или поцеловала его для того, чтобы оно выздоровело. Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка. Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь.

Когда животному больно, первое инстинктивное желание собаки или кошки — полизать больное место, по той же причине, по которой человек использует прикосновение рук. Мама-животное тоже лижет своих малышей, когда им больно. Это простое действие лежит в основе всех техник исцеления.

Живое тело человека или животного излучает тепло и энергию. В Японии эту энергию называют «Ки», и именно от этого слова произошло название «Рэйки». Ки — это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес, и эти источники энергии влияют на Ки живого организма. Все живое содержит в себе Ки и излучает его.

В Рэйки используются энергии жизненной силы. У человека, получившего настройки как целителя Рэйки, с помощью настроек каналы энергии тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не только получает больше жизненной энергии Ки для собственного излечения, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ки.

Рэйки полностью позитивно и не может причинить вреда ничему живому, в каком бы состоянии и положении оно ни было. Оно пригодно для использования с кем угодно, каким бы молодым, старым или слабым он ни был. Старики, младенцы и дети одинаково хорошо реагируют на целительство Рэйки. Так же хорошо, как домашние животные и растения. Если кто-то более, ему больно или он эмоционально расстроен, Рэйки помогает. Здорового человека или домашнее животное Рэйки расслабляет и омолаживает. Позиции рук приводят в равновесие левое и правое полушарие мозга, приводят в баланс все чакры и энергетическое поле. Они очищают и увеличивают поток жизненной энергии Ки в теле животного или человека.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика