(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Дай лапу друг или как приучить собаку

Собака-друг человека. Приняв решение, завести себе «друга», например в dog adoption, перед нами встает несколько вопросов: «Как ухаживать за ней?», «Как содержать?», «Как дрессировать?». Безусловно, если проигнорировать эти вопросы и не заниматься своим любимцем, в скором времени он может зачахнуть как в прямом, так и в переносном значении этого слова. Собака не может самостоятельно позаботиться о себе, поэтому и принимая во внимание этот факт, следует знать, что на будущих хозяевах лежит большая ответственность за тех, кого они приручили. Давайте разбираться поэтапно в этих вопросах.

Первым делом, на что стоит обратить внимание — место собаки, а именно подстилка. Подстилка обязана обладать большими габаритами. Это необходимо, так как питомцу нужно расположиться на подстилке в полный рост и уютно себя на ней ощущать, испытывать комфорт. Размеры лежанки: длина пса + две длины лап. Лежанка вашего пса – это основное его имущество, его территория, зона комфорта, на котором собака проведет достаточно количество времени и будет уютно себя ощущать. Она получит чувство предельного спокойствия и уверенности.

Второй пункт - обратите внимание на подушку. Подушка должна быть сопоставима месту размещения животного и его размерами. Ни в коем случае она не должна быть очень мягкой, так как в этом случае подушка будет вредить шерсти животного. Зная об этом, можно сделать вывод: необходимо наполнять её не перьями или пухом, а волосяным покровом лошадей (конским волосом), морскими водорослями любым подобным твердым наполнителем. Важно учесть, чтобы наволочка этой подушки была съемной, которую можно будет в случае необходимости снимать и стирать.

Третий аспект – прием пищи. Собаке также очень важно будет определить тарелки для трапезы, предназначенные лишь для неё. Питомцу надо запомнить, что он может, питаться только из предназначенной для него посуды. Миски должны быть достаточно большими и устойчивыми, чтобы питомец не смог скинуть ее или потаскать в зубах.

Для того чтобы быть уверенным, что собака не испачкает паркет при приеме пищи, посуду ставят на жесткую подставку из дерева. В ней должны быть дырки, точно соответствующие размерам посуды и помогающие в ее укреплении. Для длинноухой собаки лучше и практичнее иметь менее широкую, но более высокую посуду. Для крупных пород собак специалисты советуют расставлять посуду на возвышении. Миска для воды должна быть чуть весомей и быть оформленной так, чтобы собака не смогла ее скинуть. Желательно, чтобы обе чашки стоять рядом.

Также стоит отметить, что употреблять свинину собакам нежелательно, так как свиной жир не переваривается и плохо усваивается. Вообще, каждый вид мяса различно влияет на здоровье собаки. По возможности старайтесь давать своему питомцу неготовое мясо. В вареном виде оно теряет свои здоровые свойства. Для собак, особенно в раннем возрасте, лучше к рациону добавлять еще и рыбу. Белка там, конечно, меньше, зато там содержится йод, который очень важен для их здоровья. Для щенков также важны молочные продукты. В них содержится кальций, играющий не последнюю роль в формировании костей. Ну и, конечно же, прогулки. Гулять с собакой нужно дважды — трижды в день. Со щенками это делать нужно чаще. И также нужно стараться выезжать с собакой загород. Это тоже благотворно отразиться на вашем питомце.

Подводя итоги о содержании и уходе за собакой, можно выделить три основы правильного развития питомца: правильное питание, правильное место и прогулки. Не стоит забывать о походе к ветеринару и своевременных прививках.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика