(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Дерево в дизайне интерьера

И в 2019-м году, как и в нескольких предыдущих, натуральные материалы не собираются покидать модные подиумы. Это касается такого обширного направления, как дизайн помещений. Неоспоримым лидером в этой области является дерево, которое не только всегда в моде, но и обладает отменными звукопоглощающими, термическими и конечно эстетическими качествами.

Отделка интерьера гостиной деревом — отличный способ добавить естественности помещению, обеспечить визуальный и текстурный контраст, не прибегая к капитальной переделке и не меняя радикально дизайн комнаты. Например гофрированные формы, которые так похожи на современные произведения искусства, позволят гостиной выглядеть уникально и в чем-то даже гламурной. Можно для украшения стен успешно использовать и деревянные отходы, оставшиеся после последнего ремонта. С помощью такого "мусора" можно соорудить нечто чудесное, однозначно уникальное.

Стена, украшенная любым деревянным материалом, почти всегда удачно вписывается в оформление гостиной, будь то современный, элегантный, электрический, деревенский стиль. Если же такой метод украшения гостиной не идеально соответствует стилю помещения, можно этот стиль слегка изменить с помощью оригинальных и недорогих аксессуаров, естественно из какого-либо натурального материала. Таким образом можно устранить излишества текстур и нюансов, сосредоточившись на одном — натуральном.

Известно, что натуральные текстуры (например дерево и камень) хорошо сочетаются, а значит их скомбинировать не составит большого труда. При соприкосновении такие поверхности дают шикарный результат. Пример: у стены, украшенной деревянными панелями, великолепно будет смотреться камин, сконструированный из камня. К тому же такая комбинация не только выглядит элегантно, но и функционально полезна: дополнительное тепло зимой никому не помешает.

Новая стена, сделанная из массива для разделения 2-х пространств, является практическим и привлекательным эстетическим решением. Особенно если она оформлена в том же стиле и с помощью тех же натуральных материалов что и потолок. С другой стороны, украшать деревом не обязательно целиком одну из стен гостиной. Можно покрыть только определенную ее часть, остальную же окрасить в какой-либо контрастный цвет, покрыть стеклянными панелями или даже ДСП (кстати, так же древесина, только обработанное).

Способов отделки деревом одной из стен множество. Все зависит от вкуса и бюджета каждого хозяина. Цена натуральных деревянных поверхностей, которые можно использовать для этих целей, варьируется в зависимости от их сущности, Однако нужно помнить, что сегодня, когда мир завоевала простота, естественность, экология, время редких и дорогих пород дерева давно и возможно безвозвратно ушло. В современном мире на первый план выходит оригинальность, способ использования материала, а также визуальный и тактильный эффект.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика