(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Этапы формирования прикуса молочных зубов

В росте и развитии челюстей значительную роль играет формирование и прорезывание зубов. Этот сложный биологический процесс, происходящий в определенной закономерной последовательности, имеет место только в челюстно-лицевой области, и этим накладывает на ее развитие своеобразный отпечаток. Нарушения в формообразовании зубов и их прорезывании ведут к патологии.

В процессе развития зуба последний постепенно прорезывается и коронка его появляется на поверхности альвеолярного отростка. Прорезавшийся зуб обычно имеет. полностью сформированную коронку, корни его завершают свое формирование после прорезывания. Окончательным прорезыванием считается состояние, когда прорезавшийся зуб устанавливается в контакте с зубом-антагонистом, при этом коронка зуба полностью появляется над уровнем десны.

Прорезавшиеся зубы устанавливаются на определенном уровне. При нарушениях формообразования и развития зуба, нарушениях развития костей челюстей и других причинах зуб может не прорезаться или прорезывается не полностью. При удалении антагониста не полностью прорезавшийся зуб может продолжать прорезывание. Это указывает на то, что прорезывание зуба может продолжаться и после сформирования корней. При этом важно, чтобы родители сразу начали следить за зубами ребенка. Отбеливающая зубная паста при этом вряд ли понадобится, а вот ежедневный уход и контроль — обязательно.

Прорезывание зуба согласуется с ростом и развитием тканей, окружающих зуб, — пародонта. При неполном прорезывании зуба пародонт недоразвит. Однако при малой величине зубов альвеолярный отросток может развиваться нормально; в этом случае между зубами образуются промежутки.

Прорезывание зубов начинается с 6—8 месяцев жизни ребенка в определенной последовательности. Первыми прорезываются центральные резцы нижней челюсти, затем их антагонисты — центральные резцы верхней челюсти. После этого прорезываются боковые резцы нижней челюсти, затем — боковые резцы верхней челюсти. Дальше в той же последовательности (раньше на нижней челюсти и позже, на верхней челюсти) прорезываются моляры, вначале первые, потом вторые. Клыки прорезываются в период от 16-го до 23-го месяца. Прорезывание молочных зубов обычно заканчивается к 2 годам жизни ребенка.

На сегодняшний день существует большое количество средств для осуществления помощи детям в прорезывании их зубов. Использование Crest Whitestrips сегодня может избавить ребенка от болезненных ощущений и помочь в прорезывании молочных зубов на ранней их стадии, заметно сократив срок прорезывания.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика