(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола — это что? А что же это такое и какую гидроизоляция купить для ваших нужд попытаемся разобраться, прочитав эту статью. Прежде всего, гидроизоляция нужна для спасения напольных покрытий от действий влажности и сыри. Абсолютно каждый материал покрытия, выложенный без гидроизоляции в течение определённого промежутка времени разрушается, что приводит к весьма печальным последствиям, например, заражению различными болезнями.

Работы по гидроизоляции обязаны выполняться в строениях, местоположение которых отмечается высокой влажностью. Если вы пришли к выводу о необходимости выполнения таковых работ, тогда следует сделать выбор о способе выполнения поставленной задачи. В наше время есть четыре решения гидроизоляции.

1) Штукатурная. На высохшую поверхность пола первым слоем накладывается заранее разведённый раствор из цемента. Далее, три раза, каждые четверть часа наносим ещё по одному слою. Стоит подчеркнуть, что поверхность рекомендовано использовать не ранее, чем через неделю, не забывая периодично увлажнять её.

2) Оклеечная. Данный вариант используется лишь при тех обстоятельствах, когда пол не подвержен влиянию значительных нагрузок и смещению горных пород. На поверхность наносится ковёр, имеющий несколько слоёв. Данный материал приклеиваем на пол, он оберегает поверхность от действий сыри. Перед укладкой поверхность обрабатывается мастикой. На завершающей стадии нужно выполнить шпаклёвку каждого стыка рулонов материала.

3) Литая. Для этого способа работ потребуется использование раствора и мастики, они должны наноситься одинаковыми и ровными слоями. После того как слои будут распределены, поверхности нужно время до конца высохнуть, далее все закрепляется благодаря цементной стяжке. Перед началом ремонтных работ пол выравнивается по мере возможности чиститься от пыли и грязи. Все слои мастики и битума следует сделать ровными до безупречности.

4) Окрасочная. Этот вариант является наиболее распространённым, он отлично подходит для галечных и песчаных грунтов. Для начала идёт этап подготовки поверхности, избавляемся от всех загрязнений. Далее, в два слоя наносится мастика, после чего поверхность покрывается битумным лаком.

Чтобы решить наверняка какой из предложенных вариантов гидроизоляции пола подойдёт лучше, стоит принимать в расчёт множество аспектов: тип постройки, местоположение, функция постройки и так далее. Большинство людей пытаются снизить затраты на ремонтные работы, часто все сводится к тому, что в ближайшем времени гидроизоляцию нужно будет выполнять вторично. Задумайтесь, ведь как говорится: «Скупой платит дважды».

Гидроизоляция пола

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика