(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Гипсовый камень

Гипс с древних времен пользовался популярностью благодаря своей природной белизне, воздухопроницаемости и легкости. Пожалуй, самой современной его вариацией является гипсовый камень.

Для гипсового камня, равно как и других материалов на основе гипса, используется модифицированный природный материал. Гипс в чистом виде имеет низкую стойкость к внешним воздействиям, он хрупок и быстро теряет вид. Наиболее часто встречаются следующие виды модифицированного гипса: ГЦПВ и гипсополимер.

ГЦПВ – это гипсопуццолановое вяжущее, представляющее собой смесь цемента, гипса и пуццолановой добавки. В данном случае пуццолановая добавка помогает сочетать несовместимые материалы: цемент и гипс. Гипс придает смеси необходимую белизну и тонкость текстуры, а цемент сводит его хрупкость на нет. Из ГЦПВ изготавливают камень не только для интерьера, но и для фасада.

Гипсополимер – это гипс с добавлением полимерного вяжущего. Оно придает хрупкому гипсу гибкость, а следовательно, прочность на разные воздействия. Гипсополимер является самым легким видом искусственного камня, с его помощью можно осуществлять отделку самых легких перегородок. Также его называют гибким камнем и гипсовыми обоями.

Использовать гипсовый камень можно как для отделки всей стены, так и частичного декора. Он прекрасно имитирует структуру природного камня. Представленный на рынке в разных цветовых и фактурных решениях, гипсовый камень найдет своего потребителя в любой ценовой нише. Особенно его оценили по достоинству жители Запада, поскольку в европейских интерьерах вы редко не увидите гипсовый камень.

И хотя изготавливается гипсовый камень в заводских условиях, технология его производства предельно проста. Раствор из гипса, модификаторов и пигментов быстро замешивают и заливают в предварительно подготовленные формы. Процесс должен быть быстрым, поскольку гипсовые смеси высыхают за считанные минуты. Смесь утрамбовывают и оставляют до полного застывания, затем извлекают готовый камень из форм. Так можно сэкономить существенное количество денежных средств, получив в итоге то же самое.

Монтаж гипсового камня предполагает предварительное выравнивание и грунтование поверхности. Сначала искусственный камень выкладывается на полу в желаемый рисунок, затем можно клеить их на стены. Экономичнее способ, подразумевающий оставление швов, которые затем аккуратно затирают. Бесшовный способ требует не только больше материала, но и подгонки элементов друг под друга. Зато стена выглядит намного благороднее и естественнее.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика