(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Гормоны хорошего настроения

По результатам клинических исследований, более 33% людей, испытывающих депрессивные переживания, тревогу и проблемы со сном, имеют дефицит витаминов группы В. А пациенты, которые жаловались на ухудшение настроения, упадок сил и апатию, имеют дефицит железа в организме. Неуклонный рост числа людей, которые испытывают негативные эмоциональные переживания постоянно, — это реалия современного мира, что не может не беспокоить.

Человеческий организм — это сложная биохимическая «лаборатория», которая использует съедаемые продукты в качестве источника основных элементов поддержания жизнедеятельности. Неполноценное, несвоевременное, нерегулярное питание приводит к нарушению баланса в организме.

Можно с уверенностью говорить о том, что ухудшение адаптивных свойств организма, снижение способности противостоять стрессу, снижение интеллектуальных свойств и ухудшение памяти во многих случаях носят физиологический характер. Установленные нормы питания определяют перечень продуктов, необходимых с точки зрения современной медицины для здоровой полноценной жизни. Это полный перечень аминокислот, витаминов, углеводов, микроэлементов и достаточное количество воды. Восстановление и поддержание бланса необходимых веществ — это необходимое условие для улучшения настроения.

Психика, в первую очередь, страдает от нарушения баланса, т.к.:

с одной стороны, является «сигнальной системой», через которую «организм» информирует о неблагополучии и необходимости пополнения ресурсов. Это может быть и повторное желание что-то съесть, раздражительность, вспышки злобы, агрессия или, наоборот, апатия, сонливость и подавленность;

с другой стороны, именно нервная система, головной мозг наиболее чутко реагируют на неблагополучие в организме, и вышеперечисленные симптомы и проявления есть результат снижения количества нейротрансмиттеров в головном мозге.

Исследования показывают, что снижение нейротрансмиттеров в головном мозге связано с недостатком незаменимых аминокислот триптофана и тирозина, из которых они синтезируются. Обе аминокислоты являются незаменимыми, т. е. не синтезируются в организме, а поступают исключительно с пищей.

Триптофан в организме под воздействием витаминов B6, В9, В12, С и цинка переходит в нейротрансмиттер серотонин, который отвечает за стабильность психики. Эмоциональная и социальная адаптация существенно возрастает при восстановлении баланса серотонина.

Во многих случаях применяемые для лечения депрессий синтетические антидепрессанты не дают желаемого долгосрочного эффекта, поскольку не устраняют первопричину её происхождения.

Можно утверждать, что устранение негативных эмоциональных переживаний, перепадов настроения, апатии, а также восстановления памяти, улучшения настроения, повышения устойчивости к стрессу может быть осуществленно через восстановление баланса аминокислот и витаминов, необходимых мозгу. Хорошее настроение в ваших руках!

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика