(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Итальянский курортный город Финале Лигуре

Финале Лигуре — приморский городок западной части итальянской Ривьеры с многовековой историей и потрясающими пейзажами. Его можно сравнить с историческим музеем под открытым небом, так как практически каждый камень здесь уходит корнями в древность, начиная от каменного века и заканчивая эпохой Возрождения. Прикоснуться к истории, одновременно получая и культурное, и эстетическое наслаждение, сможет каждый желающий, для этого достаточно лишь сесть на поезд, следующий из Генуи или Милана — кому как удобнее.

Финале Лигуре настолько разнообразен, что даже при едином названии умудрился разделиться на три части: Финале-Пиа, Финале-Марина и Финале-Борго. Каждый из этих небольших по площади участков поражает своими изюминками, способными удовлетворить самого придирчивого туриста. Вот почему курорт Финале Лигуре пользуется большой популярностью у туристической аудитории разных слоёв.

Финале-Марина — фешенебельный курорт с тёплыми песочными пляжами и чистейшим лазурным морем, обрамлённый развесистыми пальмовыми деревьями. Здесь красиво и дорого, весело и ярко. Здесь множество ресторанов, баров и развлекательных заведений, а пляжи в большинстве своём платные. Состоятельные туристы с удовольствием доплачивают за комфорт. А в прохладный день можно прогуляться по красивому приморскому бульвару, протянувшемуся вдоль пляжа не несколько километров и посетить Старый Центр Финале-Марина. Его парадные ворота — это небольшая арка Карла Альберта. Пройдя сквозь неё, попадаем в царство Средневековья и Возрождения, особо привлекательное в вечернее время. Повсеместная вечерняя подсветка создаёт непередаваемую игру света и тени. Вот величественно возвышается Триумфальная арка Маргариты Испанской; рядом — одно из чудес архитектурного ансамбля — Базилика Св. Джованни Баттиста; а над приморским бульваром «нависает» Крепостная гора и замок Кастельфранко.

Финале-Марина и Финале-Пиа разделяет змейка полноводной реки, через которую ещё в эпоху Средних веков был перекинут мост. Финале-Пиа — тихий район, протяжённостью всего в несколько тенистых улиц, вдоль которых высажены многочисленные оливковые деревья и виноградники. Он был возведён в Средние века вокруг церкви Санта-Мария-ди-Пиа. Со временем церковь «нарядили» помпезностью барокко, в таком виде она и дошла до наших дней.

Набережная Финале-Пиа упирается в отвесную скалу, на вершине которой притаился старинный замок, окружённый яркой растительностью. Сквозьfinale2 скалу тянется автомобильный тоннель, выходящий к дикому пляжу. Несмотря на отдалённость от центра, пляж пользуется большой популярностью, именно благодаря своей девственной красоте.

Финале-Борго уединилась в живописном месте, чуть вдалеке от моря, на слиянии двух рек, среди старинной средневековой архитектуры. Это самый маленький район Финале Лигуре, сохранивший подлинный исторический дух средневековой эпохи. Даже современные коттеджи здесь выполнены в деревенском стиле, поэтому нисколько не нарушают поэтику древнего города.

Финале-Борго считается самым богатым на исторические памятники местечком Финале Лигуре. Поражает своей изысканной монументальностью древний замок Ганове, радует глаз старинный собор Св. Бьяджо, захватывает дух дворцовая архитектура вокруг трапециевидной площади Гарибальди. Петляя по узким старинным улочкам, можно наткнуться и на другие, менее известные, но не менее восхитительные памятники. Особой популярностью также пользуется улица традиционных ремёсел, где в эпоху Ренессанса жили и трудились трудолюбивые ремесленники.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика