(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Из чего состоит мумиё?!

Мумиё — это один из самых сильнейших натуральных природных тонизирующих продуктов. В его состав входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты.

Мумиё добывают в горных районах практически по всей планете. В России больше всего славится Алтайское мумиё.

Раньше считалось, что мумиё — это некая каменистая порода, но в последствии было доказано, что мумиё имеет органическое происхождение.

В процессе исследования мумиё, учёные выяснили, что мумиё неоднородно — в его составе можно обнаружить остатки растений, экскременты различных грызунов, продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

В разные времена мумиё относили то к воску горных пчёл, то к горным породам, никто точно не знал откуда оно берется.

Но это не мешало людям жившим за много веков до нас получать пользу, приносимую этим уникальным и таинственным продуктом.

В трудах величайших учёных и медиков древности — Аристотеля и Авиценны — описываются лечебные свойства мумиё. Мумиё применялось по всему миру.

Древние использовали заживляющее свойство мумиё — они заметили, что продукт помогает более быстрому и правильному сращиванию костей при переломах. При отравлениях мумиё спасало от смерти, быстро выводя из организма даже такие яды, как яд скорпиона.

Заметив тонизирующее и успокаивающее действия мумиё, его стали успешно применять при заболеваниях сердца, при проблемах с пищеварительной системой, болезни нервов. В некоторых странах мумиё применялось при лечении бесплодия и заикания.

В наши дни мумиё можно найти как в чистом виде, так и в биобальзамах или мумиё с мёдом.

Мёд в свою очередь усиливает свойства мумиё и способствует тому, чтобы оно дольше оставалось свежим и несло помощь людям.

В России изучать мумиё стали в советское время. Одним из первых заинтересовался и стал его изучать Шакиров А.М. — директор Узбекского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (УзНИИТО).

Ещё в 1961 году учёный доказал, что мумиё на самом деле обладает приписываемыми ему свойствами и рекомендовал его использовать для более быстрого сращивания костей.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика