(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Изометрическая гимнастика как метод борьбы с целлюлитом

Смысл изометрических упражнений в том, что во время их выполнения мышцы хотя и напряжены, но длина их не меняется и движений в суставах нет. Выполняя упражнения без отягощения (то есть без гантелей, эспандера, гирь, и других спортивных снарядов), нужно сознательно напрягать соответствующие мышцы, имитируя преодоление сопротивления. На сокращаемое мышечное волокно, кроме силы напряжения, одновременно действует обратно направленная сила растяжения, происходит перестройка сократительных белков, стимулируются пластические процессы в мышце.

Основа работы с телом ориентирована на формирование правильного распределения энергетики (иннервации) в теле, нормализации проходимости нервных стволов. Устранение блокировок энергообмена обеспечивает выносливость организма, хорошую пластику и фигуру существенно эффективнее, чем разного рода спортивные системы тренировок.

Особенно то, что активная физическая культура не рекомендуется при тяжелых формах воспаления подкожной клетчатки и обострении заболевания, сопровождающегося сильными болями. Существенное облегчение этим больным может принести изометрическая гимнастика.

Упражнения, включенные в комплекс специальной гимнастики, способствуют выведению жира из организма, а следовательно, предотвращают деформацию соединительной ткани.

Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад, выпрямив колено. Другую согните. Чуть нагнитесь вперед и положите обе руки друг на друга на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10—20 секунд. Сделайте то же упражнение на другую ногу. Повторите 10 раз.

Лягте ровно на спину и вдохните. Вытяните руки над головой и, выдыхая, потяните верхнюю часть корпуса вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10—20 секунд, затем вдохните и лягте в исходное положение. Повторите 10 раз.

Лягте на спину на пол. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните вверх. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Повторите упражнение по 4 раза с каждой ногой. Левую ногу кладите на правое колено, затем правую ногу — на левое колено.

Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукой на пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опустите, не прикасайтесь к нижней. Перевернитесь на другой бок. Повторите упражнение по 10 раз с каждой ногой.

Встаньте прямо, нешироко расставив ноги. Чуть согните ноги в коленях. Выпятите вперёд живот. Перенесите тяжесть тела на одну ногу. Удерживайте эту позу, пока у вас буквально не начнут «гореть» мускулы. Трижды повторите упражнение для каждой ноги.

После выполнения упражнений через 30 минут нужно принять душ, промокнуться полотенцем, а затем смазать тело питательным кремом.

«Гидротерапия укрепит способность организма к регулированию процессов кровообращения, стабилизирует вегетативную нервную систему, стимулирует обмен веществ, успокаивает.

Целесообразно применять контрастный (переменный) душ. 1—3 минуты душ должен быть мощным и горячим. Постепенно следует умерить температуру или сделать совсем холодную и принимать душ начиная с областей, удаленных от сердца: ноги (сначала наружную, затем внутреннюю сторону), руки (аналогично), грудь, живот, затылок, лицо.

После душа должно наступить приятное ощущение тепла. При низком кровяном давлении не принимать слишком горячий душ.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика