(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Как одеться в стиле гранж?

Существует множество стилей в одежде. Удивительно, но сегодня неряшливость и небрежность тоже стиль с вполне конкретным названием гранж. Он возник на рок-концертах, словно в противовес всему существующему, аккуратному, гламурному классическому.

На сегодняшнем этапе стиль гранж более безобиден, он уже не так яро кричит о протесте. Возможно потому, что такие вещи легко найти, они доступны любому желающему. Так как основу стиля составляет деним, рубашки в клетку, полусапоги на большом устойчивом каблуке или спортивная обувь – он очень удобен, и именно этим привлекателен.

Первоначально популярность гранжа объяснялась желанием людей отдохнуть от рамок, навязанных обществом. Сегодня же его широкое распространение можно связывать с тем, что вот уже который сезон в тренде естественность. Этим и объясняются растрепанные прически на подиумах нового сезона. Ну а небрежно порванные джинсы сегодня вряд ли можно назвать признаком неподчинения.

Этот стиль в одежде предоставляет право выбирать, сочетать различные яркие цвета. Здесь можно дать волю своей фантазии, сочетая, казалось бы, несочетаемое. Есть все же и основа, или та база, на которую можно было бы опереться в создании модного лука. Обращать внимание стоит на деним: в ход идет все — от джинсов и шорт, до жилетов различной длины и фасона. Но и юбке здесь ни табу. На втором месте по значимости, расположен такой материал, как кожа. Опять же в ход идут шорты, юбки, жилеты, и, конечно, косухи. Родом из 90-х они сегодня все так же остаются на пике популярности, правда, в сезоне 2016 настоятельно рекомендовано отказаться от излишнего декора. В летнее время незаменимым будет хлопок. Различные футболки и рубашки – основа образа. В более холодный период в ход идет более плотный трикотаж и шерсть, в виде различных свитеров и пуловеров, причем, чем больше overside, тем лучше.

Сегодня вовсе не обязательно останавливать выбор на темных оттенках, главное не цвет, а фактура материала. Чем больше различий – тем лучше. Самые смелые сочетают в своем образе несколько цветов и материалов, при этом внешний облик кажется завершенным, и не пестрит деталями. Это важно, ведь для стиля гранж недопустимо выглядеть, как новогодняя елка.

Выгодным дополнением такого образа станет грубая военная обувь, или, напротив, высокие каблуки. Летом это могут быть босоножки или кеды, главное смотреть на цвета и декор обуви. Из аксессуаров к такому сложному образу достаточно добавить объемной сумки, цепочки на шею, и множество колец. В качестве кулонов хорошо подойдут кресты разных размеров. С макияжем можно экспериментировать: как полное его отсутствие, так и обилие в виде смоки айс и красных губ приветствуется. Тут все зависит от ситуации.

Гранж это привилегия уверенных в себе особ. Люди, которые следуют ему не думают о том, какое впечатление производят на других, они просто живут своей жизнью без рамок и условностей.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика