(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Как подобрать одежду для офиса

Неумение подобрать платье для вечеринки — это печально, но не смертельно. Неумение правильно подобрать одежду для офиса тоже не смертельно, однако, может вызвать массу проблем и даже помешать продвижению по карьерной лестнице. Зачем вообще нужна спецодежда для работы и как она влияет на деятельность всей компании?

Обычно в офис принято надевать костюм в деловом стиле. Женщина в качестве делового костюма может использовать даже платье. Главное, правильно подобрать фасон и цвет. В то же время юбка и жакет, пиджак и брюки далеко не всегда составляют между собой ту элегантно-строгую пару, которая подойдет для того, чтобы появляться в таком наряде на рабочем месте. Неудивительно, что все больше крупных компаний стремятся вводить форму на всех своих предприятиях, внедряя единообразную одежду везде — от цеха до головного офиса. Впрочем, большая часть пока довольствуется рекомендациями, которым отдел HR снабжает персонал. Иногда вместо советов сотрудники получают перечень запретов, за нарушение которых приходится платить штраф. В некоторых компаниях регламентируют все: длину галстуков и юбок, цвет рубашек и шейных платков, высоту каблуков и т. д., и т. п. Конечно, руководству компании с таким подходом не приходится ждать лояльности от сотрудников, которые считают, что их третируют таким негуманным способом.

Тем не менее, совершенно ясно, что без рабочей деловой одежды не обойтись. В конце концов — это во многом вопрос доверия клиентов. Адвокат в элегантном деловом костюме скорее вызовет доверие у человека, чем сотрудник юридической конторы в заношенном свитере. Заказчики и клиенты оценивают компанию, по крайней мере, поначалу, как раз «по одежке». При этом имидж сотрудников напрямую влияет на имидж фирмы в целом. Таким образом, и проявляет себя корпоративная одежда, даже если по факту — это обычный деловой костюм с галстуком. Манеры, профессионализм, знания и квалификация — все это, конечно, имеет большое значение. Однако, одежда и внешний вид сотрудника в целом — это то, на что любой клиент обратит свое внимание сразу и составит первое впечатление. Оно будет касаться и самого работника, и компании в целом.

Деловой костюм для офиса не так уж тяжело подобрать. Существует масса магазинов в разных ценовых категориях, предлагающих одежду в деловом стиле. К общим правилам относится полное отсутствие кричащих цветов, слишком роскошной отделки, массивных и ярких украшений, вызывающих и нескромных фасонов. Деловой костюм у сотрудников мужского и женского пола должен быть, конечно, не один. Кроме того, к нему нужно уметь грамотно подобрать аксессуары, а также классического фасона обувь. Еще одно обязательное требование — одежда должна быть чистой, отглаженной, а также хорошо сидеть по фигуре. За чистотой и внешним видом обуви тоже нужно следить.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика