(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Как выбрать радионяню

Наверное, многие родители сталкивались с ситуацией, когда необходимо отлучиться из дома. Скажем, прополоть грядку, заняться хозяйством, сходить в магазин или просто навестить соседей. Ну какая мама не будет бояться оставить ребенка одного?

С малышом может остаться кто-то один, скажете Вы и по-своему будете правы. Но что делать, когда необходимо выйти вдвоем, а бабушка по каким-то причинам приехать не может? У мамы ведь не получится постоянно находиться рядом с малышом… И вот тогда перед нами и постает закономерный вопрос – какую именно радионяню стоит покупать?

Это устройство «подслушивает» за малышом и немедленно отчитывается о том, в каком настроении он пребывает. Однако существует огромное разнообразие радионянь, оборудованными всевозможными функциями. Они могут быть оснащены контролем влажности воздуха и температуры, часами или будильником, а некоторые способны воспроизводить приятные мелодии да еще и развлекать малыша диафильмами на потолке. Также можно встретить радионяни со встроенным ночным светильником, односторонней или двусторонней связью.

Так как же выбрать своего помощника и что следует знать?

• Частота. Прибор настроен на определенную радиочастоту и состоит из передатчика и приемника звукового сигнала. Но прежде, чем оставлять малыша на попечение радионяни, необходимо убедиться, что она не будет перехватывать нежелательные звуки, например работающий в соседней комнате телевизор.

• Оповещение. В зависимости от модели радионяни способы сигнализации на приемнике могут быть звуковые, световые или передаваться при помощи вибросигнала.

• Антенны. Большинство радионянь оснащено внешними антеннами. Но следует покупать лишь те модели, антенны которых мягкие и неострые, иначе малыш легко может пораниться.

• Питание. Покупая радионяню, следует сразу обратить внимание на эту особенность. Одни модели работают от сети через прилагаемый адаптер, другие – от батареек и имеют встроенный световой датчик зарядки батареек, подсказывающий, когда их нужно сменить. Выбирайте только то, что для вас удобно.

• Качество связи. Пристальное внимание необходимо обратить и на такой показатель, как количество каналов. Естественно, чем их больше, тем лучше. К тому же стоит уточнить у продавца-консультанта, какая связь используется – аналоговая или цифровая. Более современные и прогрессивные модели радионянь работают на основе цифровой связи, дающей массу преимуществ.

• Расстояние передачи сигнала. Этот параметр особенно важен для тех, кто живет в частном доме или на время переехал на дачный участок. Чтобы иметь большее поле для деятельности, можно подобрать радионяню с расстоянием передачи сигнала 150-200 метров. Некоторые модели ловят сигналы с расстояния превышающего даже 300 метров! Однако для тех, кто живет в многоквартирном доме такая дальность совершенно ни к чему.

• Безопасность. Существует такая опасность, что у ваших соседей может оказаться радионяня той же фирмы, что и у вас. И чтобы избежать случайного «шпионажа», лучше выбрать модель с небольшой дальностью (30 метров) или со специальным устройством, исключающим вмешательство постороннего радиосигнала.

• Излучение. Эти данные непременно должны быть указаны в прилагающейся инструкции по эксплуатации. Уровень электромагнитного излучения прибора ни в коем случае не должен превышать показатели, принятые в европейских странах.

• Функции. Различные модели имеют множество разнообразных функций. Например, сенсорная (автоматическое включение звука и световой индикации на приемнике при возникновении шума), регулировка уровня чувствительности (для лучшего определения голоса ребенка в разных условиях шумности), постоянная проверка связи (дает уверенность в том, что радионяня ничего не пропустит), двухсторонняя связь (нежный мамин голос, доносящийся из передатчика, может быстро успокоить ребенка), развлекательный комплекс (возможность убаюкать малыша приятной музыкой).

Подбирая радионяню для своего ребенка, Вы должны ясно представлять, чего хотите. Тогда не придется подолгу изучать каждую модель и делать мучительный выбор. Конечно же, можно попросить помощи у консультанта, но проводить сравнительную характеристику имеющихся в продаже моделей намного приятнее самому. Вы сами можете решить, что больше подойдет для Вас и Вашего ребенка.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика