(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Гитарист EXODUS: «Новый материал звучит не хуже старого»

David E. Gehlke, представляющий Blistering.com, недавно провёл интервью с Gary Holt'ом, гитаристом американской группы EXODUS. Ниже представлено несколько отрывков из этого интервью.

Blistering.com: Вы поддерживали MEGADETH в туре, и ваша программа включала в себя треки с "Bonded By Blood", но нет ли у вас желания исполнять более свежий материал?

Holt: Ближе к концу тура мы начали добавлять в программу новые песни, потому что мы начали скучать. Играть только старые песни действительно скучно. В начале тура, когда мы только начали проникаться духом тура вместе с TESTAMENT, исполняющими "The Legacy" и MEGADETH с их программой, посвящённой 20-летию с даты выхода "Rust In Peace", но потом подумали: «Чёрт! Давайте добавим в программу "Iconoclasm". Он отлично звучит вживую». Новый материал звучит не хуже старого. В конце тура уже проверенные композиции были разбавлены новым материалом.

Blistering.com: Вернёмся к "Exhibit B". Вы уже можете сказать, какой альбом, по вашему мнению, лучше — "Exhibit A" или "Exhibit B"?

Holt: Мне тяжело сделать выбор, потому что я люблю "Exhibit A". Я думаю, что они очень сильно отличаются. "Exhibit A" более экспериментальный, "Exhibit B" больше похож на ранние альбомы. Сейчас я бы хотел добавить в программу концертов несколько треков из нового альбома. Я всё-таки склоняюсь к "Exhibit B", это более тщательно проработанный альбом. Я буду так же думать о каждом последующем альбоме. Наша цель — превзойти предыдущий альбом. Когда мы приходим в студию, то не говорим: «Давайте запишем такой же хороший альбом, как предыдущий».(Смеётся).

Blistering.com: Особенностью альбома является то, что вы дорабатывали звучание открывающего трека и "Downfall".

Holt: Новые идеи не приходят из ниоткуда. Всё, что мы делаем, закономерно. Я работал над альбомом так же, как и над "Bonded By Blood". Я записывал всё это не дома, но, тем не менее, записывал, и поэтому не забыл обо всём этом. (Смеется). Я не смогу забыть этот кошмар, когда записываешь убойный рифф, а через несколько часов играешь нечто совершенно другое. В ранних альбомах группы было много мелодичных композиций, но сейчас звучание во многом зависит от Lee (Altus'а, гитариста). На концертах мы стараемся больше играть в 2 гитары.

Blistering.com: Мы уже беседовали о том, что вы стараетесь играть с Lee в 2 гитары, но, если это возможно, не могли бы вы сравнить Lee c Rick'ом (Hunolt'ом, бывшим гитаристом)?

Holt: Rick был великим музыкантом. Он феноменальный клавишник, невероятно играет на бас-гитаре. казино СуперСлотс Это нужно видеть! Lee потрясающий лид-гитарист и, если уж о нём зашла речь, новый альбом — это, прежде всего, его заслуга. Что отличает Lee, так это то, что он очень хорош как ритм-гитарист, чего не мог Rick. Lee более техничен. На концертах теперь уделяют внимание не только гитаре слева (Holt). Их можно долго сравнивать, так что это сложный вопрос. Rick создавал бешеную энергетику. Он один из лучших лид-гитаристов за всю историю, его игра просто потрясала. Раньше я любил смотреть,как он играет, и говорил: «Rick, это действительно потрясающе!»

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика