(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Кофе и его виды

В Европе ХVI и даже ХVII века тогда еще вполне экзотичный кофе называли «вином арабов». И хотя за прошедшие три сотни лет напиток из плодов кофейного дерева вошел в разряд общечеловеческих ценностей, потеряв однозначные ассоциации с Востоком, его родство с миром утонченных вин становится всё очевидней. Однако как не все то, что называется вином, является благородным напитком, так и не все то, что именуется кофе, заслуживает внимания гурмана.

При создании вина важную роль играет регион произрастания и условия выращивания винограда, то же самое можно сказать и о кофе. Каждый регион благодаря индивидуальным особенностям почвы, климата и высоте над уровнем моря придаёт тому или иному сорту кофе особый характер. Например, при создании новой кофейной композиции Davidoff Cafe Espresso 57 кофейным сомелье(буквально виночерпий, специалист дорогого ресторана, отвечающий за напитки) Davidoff были отобраны лучшие из зерен сорта арабика, собранные с кофейных плантаций Африки, Латинской Америки и Тихоокеанского региона.

Эти редкие растения можно найти только в особых горных районах, расположенных на высоте от 900 до1800 метров над уровнем моря. Кофейные зерна обрабатываются вручную: их заботливо собирают, моют, и тщательно отбирают, чтобы подарить незабываемое удовольствие от кофе с вершины мира настоящему ценителю. Своим именем новый шедевр обязан числу 57, обозначающему высокую степень обжаривания зерен. При подобной обработке содержащиеся в кофейных зернах масла оптимально сохраняются и придают эспрессо насыщенный, многогранный вкус вне зависимости от способа приготовления. По оценкам ученых, в кофе содержится около 2000 различных соединений, каждое из которых может при нагревании разложиться или превратиться в другое вещество. Они и создают неповторимый аромат кофе. Если же зерна нагреть слишком сильно, качество кофе изменяется. При приготовлении смеси Davidoff Cafe Espresso 57 каждое из зернышек размещается свободно друг от друга, практически обжаривается отдельно при определенной температуре – это усложняет процесс подготовки кофейной композиции, однако гарантирует тонкость и выразительность вкуса. И как результат –кофе, не имеющий аналогов по качеству, обладающий утонченными оттенками многогранного аромата и густой пенкой. Кофейный сомелье рекомендует хранить зерна кофе в плотно закрытой емкости в прохладном, темном месте. Молоть зерна нужно непосредственно перед варкой. При варке кофе используется чистая проточная вода температурой не выше 95 гр по С . Вода и кофе смешиваются несколько в несколько приёмов , после чего напиток варится около одной минуты.

Подается кофе только в непрозрачной фарфоровой чашке. Кофейный сомелье рекомендует подогревать посуду перед переливанием в нее кофе. Качество эспрессо можно проверить, насыпав в чашку сахарный песок, – пенка на поверхности кофе должна держаться еще несколько секунд. Еще один критерий проверки качественного кофе – пенка должна оставаться на краях чашки. Но главное – не жалейте времени на приготовление кофе: тогда вы в полной мере сможете насладиться волшебным ароматом и изумительным вкусом.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика