(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Королевские достопримечательности Турина

Королевский дворец (Palazzo Reale) настоящий командный центр Савойской династии. Сразу поражает контраст между простотой фасадов Королевского дворца и его колоссальными размерами. А интерьеры — истинное воплощение барочной придворной роскоши, вполне соответствующей размерам состояния Савойских.

Первый этаж дворца можно осмотреть только с организованной экскурсией, которые проводятся на итальянском языке. Но из англоязычных табличек вы без труда поймете назначение залов — если, конечно, сможете читать так же быстро, как говорят итальянские гиды. В Швейцарском салоне (Salone degli Svizzeri), где некогда размещались швейцарские гвардейцы, охранявшие дворец, можно увидеть фрески кисти Джованни Франческо и Антонио Феа, изображающие генеалогию семейства Савойских. Бальный зал богато украшен, а на потолке помешена фреска с изображением Олимпа.

Не менее роскошен и небольшой тронный зал. Потолок зала обрамляют несколько ярусов богато украшенных карнизов. На стенах зала можно увидеть картины с изображением всевозможных кошек и не удивительно ведь в XVII столетии многие женщины семейства Савойских питали пристрастие к пушистым животным и кошки имели во дворце особый статус. Главная художественная достопримечательность дворца — великолепная Лестница ножниц (Scala delle Forbici), созданная Юварой. Побывайте на полуторачасовой экскурсии в Королевском оперном театре (Teatro Regio).

Вы увидите костюмерные, склад декораций, репетиционные залы, купол и сцену, где часто идут репетиции. Редкая возможность увидеть помещения, обычно закрытые для публики. Загляните в Королевскую библиотеку (Biblioteca Reale), чтобы увидеть великолепный сводчатый потолок. Здесь хранится автопортрет Леонардо, который иногда выставляют для публики.

Королевские сады (Giardini Reali) спроектированы в конце XVII в. тем же ландшафтным архитектором, который трудился в Версале (Савойские всегда находились под сильным влиянием французского двора). В Верхних садах находится фонтан с тритонами и морскими нимфами. В уютный, очаровательный Нижний сад можно попасть с Корсо Сан-Маурицио (Corso San Maurizio) или с Виале 1 Маджо (Viale 1 Maggio).

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика