(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Кредит на зарубежное образование

В последние годы высшее образование, полученное в зарубежном колледже или университете, является прекрасным стартом для построения карьеры. Например, очень многие выбирают высшее образование в Канаде стоимость которого становится все более доступной. Поэтому число желающих получить его с каждым годом увеличивается. Однако далеко не у всех желающих доходы позволяют без проблем оплатить весь курс обучения, стоимость которого гораздо выше, чем в России. Для такой категории хорошим вариантом может стать оформление кредита на образование за рубежом.

Не смотря на всю привлекательность данной идеи, стоит сразу упомянуть о возможных проблемах и подводных камнях данного решения. Для начала, стоит сказать, что в России подобные кредиты предоставляет очень ограниченное количество банков (справедливости ради следует сказать, что количество зарубежных банков, готовых дать кредит русскому студенту, и вовсе стремится к нулю). Также оформляя данный кредит, стоит быть готовым к значительным переплатам. Это связано отчасти с более высокими процентами по кредиту, а частично с большей стоимостью образования за рубежом.

Высокие же проценты на кредит связаны и с низкой популярностью этих кредитов, и с высокими рисками невозврата всей суммы. Никто не сможет гарантировать банку, что заемщик после окончания обучения вернется назад и будет в состоянии оплатить кредит. Отчасти снизить процент или увеличить сумму кредита можно прибегнув к возможности залога или поручительству.

Банки очень неохотно выдают такие кредиты лицам моложе 20 лет и к тому же не имеющим работы. Гораздо проще получить кредит на второе образование или обучение профессии с последующей стажировкой. Не стоит рассчитывать и на возможность предоставления отсрочки на выплату кредита, а потому лучше заранее побеспокоиться о доходе во время учебы для погашения кредита.

При оформлении кредита следует учесть несколько организационных вопросов. Прежде всего, следует определиться с валютой кредита, чтобы не терять дополнительные деньги на конвертации валют. Здесь разумней всего опираться на валюту основного дохода заемщика. Провести единовременную конвертацию для оплаты учебы выйдет намного дешевле, чем каждый месяц пересчитывать платежи. Еще стоит учесть и сам способ погашения кредита. Из-за рубежа это может быть делать не так просто, а зачастую и вовсе невозможно. Возможность совершать ежемесячные путешествия для внесения платежа по кредиту есть у считанных единиц. Наилучшим способом оплаты может стать использование услуги интернет-банкинга, или же при ее отсутствии оформление доверенности на кого-то из близких.

Собираясь взять кредит на учебу за границей, следует самым внимательным образом взвесить все свои возможности и выгоды от приобретения подобного образования таким способом. Возможно, удастся найти и лучший вариант.

Кредит на зарубежное образование

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика