(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Лечение болезни Бехтерева народными методами

Простые и доступные бабушкины методы в сочетании с диетой и лечебной физкультурой помогают уменьшить болевой синдром, снять воспалительный процесс, укрепить иммунную систему. Природа позаботилась о создании большого количества лекарственных растений, способных успешно справится с неприятными проявлениями болезни Бехтерева. Условно их можно разделить на следующие группы:

противовоспалительные: ромашка, череда, подорожник, зверобой, чистотел, девясил, календула, шалфей, липа, фиалка, малина;
обезболивающие: крапива, бузина, петрушка, крушина, календула, хвощ, аир, арника;
противоревматические: таволга, окопник, тысячелистник, конский каштан, шиповник, овес, пижма, кизил.
Многие растения из этого списка могут одновременно оказывать болеутоляющий и противовоспалительный эффект.

Внутреннее применение

В качестве целебных напитков готовятся отвары, настойки, чаи. Курс терапии зависит от степени тяжести заболевания и может составлять от месяца до года с периодическими перерывами на 2—3 недели. Хорошие результаты показали следующие домашние рецепты:

по 100 г стебля сабельника, корня лопуха и девясила залить 500 мл кипятка, поставить на 20 мин на водяную баню. Снять с огня и дать настояться в течение 30 мин. Процедить, добавить 1 ст.л. меда. Теплый отвар принимать трижды в день через полтора часа после приема пищи.
100 г измельченной коры белой ивы залить 1 литром крепленного красного вина и выдержать 3 недели в темном месте. Отфильтровать и оставить еще на неделю. Пить по 1ст. л. трижды в день до еды, для вкуса и придания аромата рекомендуется добавить мед и корицу.

Вместо обычного классического чая полезно заварить и ежедневно пить малину, цветы липы, таволги, ромашки, бузины.

Наружное использование

В первые дни обострения болезни применяются обезболивающие мази и холодные компрессы, которые готовятся по таким несложным рецептам:

40 г измельченного мыла, 15 г камфорного порошка, 60 г нашатырного спирта, 0.5 литра водки смешать до получения однородной массы;
50 г корня аконита залить 1 литром водки и дать настояться в течение 3 дней в темном месте;
смешать по 50 г горчицы и камфары, яичный белок и 100 г спирта;
75 г сухой арники, стакан смальца, 1 ст. л. скипидара, все смешать и проварить на водяной бане 1 час, мазь остудить и пропустить через марлю или тонкую ткань.

Разогревающие процедуры лучше всего сочетать с массажем и делать вечером перед сном, чтобы не допустить контакта тела с холодным воздухом. Для их проведения подойдут мази и растирки, для которых потребуется:

по 100 г камфары, винного спирта и нерафинированного кукурузного масла (выдержать 5 суток);
50 г семян белой горчицы и 250 мл водки (настоять 2 недели);
сок из свежего хрена и водка в пропорции 1:1.

Натертый снадобьем участок тела необходимо укутать теплым платком или полотенцем не менее чем на 2 часа, лучше всего на всю ночь. Снимать повязку следует не позднее, чем за 3 часа до выхода на улицу. После снятия компресса кожа тщательно протирается насухо.

Нетрадиционные методы народной медицины с использованием даров природы помогают улучшить самочувствие больного, уменьшить боль и притормозить прогрессирование недуга.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика