(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Лечение перхоти в домашних условиях

Есть два вида перхоти: первый — отшелушивание кожи раз в 3 недели, второй — постоянное шелушение, которое как раз и является отклонением от нормы. Какие же факторы могут поспособствовать более частому отшелушиванию кожи?

Причины появления перхоти

Во-первых, это стрессовые состояния, которые сейчас прямо-таки подстерегают нас за каждым углом: ритм жизни, нервные клиенты, тяжелая работа, домашние ссоры, все это отнюдь не помогает здоровью. Во-вторых, нарушения пищеварения, которые тоже обязаны нашему ритму существования: перекусы, фаст-фуд, недоедание днем и переедание ночью. Вследствие постоянного питания на ходу может нарушать и обмен веществ, что тоже является одной из причин появления белой крошки на ваших плечах. Также перхоть может появляться у тех, кто пренебрегает гигиеническими процедурами. Единственный вопрос, который интересует всех обладателей этой проблемы — это, как избавиться от перхоти навсегда, и не вспоминать о ней, даже в качестве кошмарного прошлого.

Массаж головы

Прежде чем мазать кожу головы бесчисленным количеством масок, смесей и кремов, начните массажировать ее после мытья. Массаж следует делать энергично, массируя кончиками пальцев каждый участок кожи на голове. Общее время массажа — 5—10 минут. Такие манипуляции значительно улучшат кровоснабжение, а в результате и питание волос. Подобный массаж можно делать и, когда нанесена питательная или очищающая маска, чтобы лечебные вещества быстрее и в большем количестве проникали под кожу.

Народная медицина

Если у вас перхоть, лечение народными средствами — это то, что доктор прописал, хотя ничего он в данном случае, конечно же, не прописывал.

Легкая перхоть — вообще не проблема. Смазывайте кожу на голове фиалковым маслом или соками (свеклы, сельдерея, листьев ивы, кунжута, конопли, пажитника), или же слизями, полученными в результате варения дынных семечки, либо семян алтея в оливковом масле.

Кроме масел в голову можно втирать бетулин, помогающий устранять зуд и перхоть. Кроме того, бетулин ускоряет рост ваших локонов. Втирать его следует ватным тампоном, желательно ежедневно. Также можете использовать сулфосен. Нанесение аналогичное. Держать бетулин и сулфосен на волосах нужно около 20 минут, затем смыть все теплой водой с мылом.

Не ожидайте магического результата на следующий же день. Он будет виден примерно через 2 недели, но это будет лишь первый результат. Значительное улучшение появится через месяц, не раньше.

Маски против перхоти

Кроме отваров и соков, также эффективны домашние маски от перхоти. К примеру, смешивают следующие компоненты: гусиный жир (1 часть); масло желтофиоли (1 ч.); ланолин (1/2 ч.); ладан (2 ч); горная камедь (1/4 ч.).

Перед нанесением вымывают голову мылом под горячей водой, растирают жесткой тканью или полотенцем до покраснения. После этого можно смело смазывать голову смесью и оставлять аж на целые сутки. Так что делайте такую маску лучше на выходных.

Лучший лечебный шампунь от перхоти — это обычное ихтиоловое или дегтярное мыло. Если вы раз в неделю будете промывать волосы мыльной дегтярной пеной, то никакой перхоти у вас не будет.

Горячая паровая баня

Оригинальное народное средство от перхоти — паровая баня. Как ее сделать? Возьмите масло (касторовое, оливковое, кукурузное или репейное) и предварительно его простерилизуйте. Горячее, но не обжигающее кожу масло, втирайте в кожу. Оставьте его на голове на 30—60 минут. После процедуры волосы можно мыть обычным шампунем, но лучше дегтярным/ихтиоловым мылом.

Масло можно и оставлять на волосах, на целую ночь. После сна помассировать кожу смесью из косметического уксуса (2 части) и соком лимона (1 часть), примерно за час до мытья. И только после всего этого — помыть голову.

В качестве профилактики втирайте 1 раз в неделю в кожу головы смесь из петрольхана (очищенный керосин) и касторового масла.

В процедурах главное — регулярность. Вы не сможете избавиться от перхоти, если сделаете 1—2 маски и прекратите лечение, поэтому, если вы хотите иметь чистую кожу головы и не мучиться с перхотью — потерпите, и пройдите курс домашнего лечения длительностью в месяц и более.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика