(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Заказать услуги по ремонту http://kalinkin-bud.com.ua/ru/remont-pod-klyuch недорого.

Легкий косметический ремонт комнаты в квартире

Начинать ремонт в своей квартире - решение сложное. Эта процедура сродни стихийному бедствию. Но рано или поздно с этим приходится столкнуться. Конечно лучше, когда есть возможность качественно отремонтировать всю жилплощадь, но иногда хочется небольших изменений.

Если масштабные действия не актуальны можно ограничиться облегченным вариантом - легким косметическим ремонтом. Это ремонт без замены, труб, отопления, дверей и окон. Все сводится к выравниванию стен и потолка, покраске или оклейке обоями, ну и замене покрытия пола и замене электропроводки в квартире при необходимости.

В первую очередь нужно ремонтировать самую дальнюю комнату в квартире, чтобы не растаскивать грязь и мусор по отремонтированному помещению.

Перед ремонтом комнаты выносить всю мебель необязательно. Нужно удалить из помещения все мелкие предметы, а крупную мебель сдвинуть в центр, предварительно обернув пленкой или бумагой, которую можно закрепить малярным скотчем. Пол можно укрыть плотными листами бумаги, склеенными между собой или специальной пленкой нужного размера. Стараться чтобы бумага или пленка не образовывала зазоров между собой и полом. После окончания малярных работ бумагу или пленку вместе с мусором легко свернуть и выбросить.

Стены комнаты нужно будет освободить от старых обоев. Обычно слегка увлажненные обои легко снимаются шпателем.

Затем необходимо привести в порядок штукатурку под обоями. Необходимо простучать оштукатуренную поверхность. Если в каких-то местах сцепление стены и штукатурки плохое - то штукатурку нужно будет заменить. Для этого необходимо намочить края старой штукатурки и оштукатурить поврежденное место. Отремонтированное место необходимо затереть по направлению от старой к новой штукатурке, и очистить края мягкой кистью. Можно приступать к шпаклевке.

Стены и потолок необходимо выровнять. Практически проверить выравнивание после того, как поверхность оштукатурена и зашпаклевана, в любом месте нужно приложить двухметровый уровень (у специалистов - правило). В идеале просвет должен быть не более 2 миллиметров.

Дождавшись высыхания стен и потолка необходимо нанести шпаклевку, и после ее высыхания отшлифовать поверхности.

Если стены планируется в дальнейшем окрашивать, то на них необходимо нанести финишную шпаклевку и окончательно выровнять поверхность, путем отшлифовки.

В первую очередь окрашивается потолок, затем оклеиваются обоями или окрашиваются краской стены. В последнюю очередь ремонту подвергается напольное покрытие комнаты. В зависимости от желания на пол может быть уложена плитка, паркет, ламинат или линолеум. Замена покрытия пола - занятие трудоемкое, поэтому если ваше прежнее покрытие в приличном состоянии, можно оставить пол прежним.

Убирается мусор, мебель возвращается на свои места и комната выглядит намного привлекательнее.

Можно продолжить приводить в порядок оставшиеся помещения квартиры. Ведь стоит только начать...

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика