(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Мужчина — муж — отец

Папами не рождаются, папами становятся. И хорошо, если ваш муж сразу вошел в роль примерного отца. Но как показывает практика, время для такого чудо-превращения для каждого мужчины нужно разное. Как сделать так, чтобы из вашего мужчины — мужа «вылепить» отца для вашего чада?

Чем можно объяснить поведение мужчин?

В первую очередь отвержение роли отца типично для слишком молодого возраста мужчины, когда он пока еще привык жить для себя любимого и гулять в свободное от работы время.

Хотя такое может произойти и с мужчиной более взрослым, если психологически он еще не дорос до такой сложной и ответственной роли, как мужчина — муж — отец, и ему не хочется и даже страшновато менять привычный уклад своей жизни.

Если мужчина — был единственным ребенком в семье, то в нем может говорить эгоизм и восприятие своего собственного малыша как своего конкурента за внимание любимой женщины.

Еще один вариант — мужчина «утонул» в своей работе, но т.к. «ребенок все-таки нужен», дает добро, но сам к сожалению так и не смог психологически подготовиться к его рождению.

Возможно, ваш муж вырос в семье, где отец материально обеспечивал семью, а детьми занималась только мама и поэтому сейчас он придерживается именно такой теории семьи.

Нельзя исключить и тот факт, что мужчина просто боится таких маленьких и хрупких детей и, чувствуя растерянность, самоустраняется.

Если ваш муж один из них, не расстраивайтесь, вы еще сможете изменить ситуацию. Женщина — существо хитрое и мудрое. С воспитанием крохи возьмитесь и за воспитание вашего мужчины — мужа в отца.

• Не «жужжите» мужу о невероятной ответственности за воспитание ребенка, не давите на психику (от этого мужчине еще сильнее захочется куда-нибудь исчезнуть). Используя хитрость и ласку, действуйте постепенно, с каждой неделей увеличивая время совместного пребывания мужчины — мужа — отца с вашим чадом.

• Не допускайте ревности мужа, не отодвигайте его на второй план, пусть он видит, как вы по-прежнему сильно его любите.

• Повествуя вечером своему благоверному о вашем чудо-малыше, не забывайте спросить мужа и о его работе, проявляйте интерес к его делам, спросите его важного совета. Так мужчина будет чувствовать свою важность, а главное — участие в воспитании своего ребенка.

• Хвалите любую, даже незначительную помощь с его стороны. Постепенно с маленьких забот о ребенке закрепляйте и более важные дела — купание, кормление с ложечки и даже обязанность уложить малыша спать. Муж сидит у телевизора? Отлично — пусть заодно укачает дочку — сыночка.

• А уж отпустить мужа погулять... с малышом в коляске — дело вообще святое! Пока они проветриваются, вы можете прибраться или поколдовать у плиты и приготовить любимое блюдо вашего любимого мужа.

• Не критикуйте мужа, и если что-то не так просто улыбнитесь и скажите: «Какая ерунда, все приходит с опытом». И мужчине захочется достичь этого самого опыта — «как это Я и не добьюсь?!»

• Делайте мужу предложения, которые в психологии называются «выбор без выбора». Например: «Дорогой, пока ты гуляешь с дочкой, что тебе приготовить вкусненького?». Вряд ли в такой ситуации мужчина сможет отказаться от прогулки, ведь вопрос уже решен.

• Хвалите мужа при ребенке, ведь ему так приятно расти в глазах своего малыша.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика