(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Музыкотерапия лечит!

Лечение с помощью музыкального воздействия широко применяется в авторитетных клиниках всех без исключения экономически развитых стран. Классическое музыкальное наследие избавляет людей от душевных и физических страданий. Однако именно в России создана принципиально новая технология использования таинственной силы лечебного звука — музыкотерапия. Ее автор, Рушель Блаво, проложил путь к здоровью для многих сотен людей в нашей стране и за рубежом.

Многолетние клинические испытания подтвердили: метод Рушеля Блаво и разработанная им технология безлекарственного воздействия на человеческий организм пробуждают естественный потенциал самоисцеления, присущий живой материи. Исследования, проведенные Рушелем Блаво, позволили ему создать собственную лечебную музыку. В результате продолжительных наблюдений и исследований он пришел к выводу, что для лечения различных заболеваний необходимо подбирать не только определенную мелодию, но обязательно и инструменты, на которых она исполняется.

Первое и единственное в России методическое пособие по музыкотерапии для врачей и клинических психологов утверженное Министерством Здравоохранения Р.Ф. в 2001 году (автор врач-музыкотерапевт Рушель Блаво.)

«Мозг — это наша биологическая аптека, — объясняет врач-музыкотерапевт Рушель Блаво, — он сам вырабатывает лекарственные вещества. Надо только ему помочь избавиться от негативной информации. Если ее устранить, повышается общий иммунитет организма, он избавляется от первопричины болезни и сам начинает бороться с ее последствиями».

Заболевания, которые эффективно устраняет музыкотерапия, можно разделить на группы.

1. Собственно психосоматические расстройства:

• нарушения в работе иммунной системы, обусловленные затяжными стрессогенными ситуациями;

• аллергические повышенные кожные реакции (зудящие высыпания, угревая сыпь, экземы, нейродермиты и токсикордермиты);

• аллергические повышенные реакции дыхательных путей (бронхиальные спазмы, вазомоторный насморк);

• аллергические боли в суставах;

• нарушения сердечной деятельности и системы кровообращения (гипертензия, т. е. устойчивое повышение артериального давления; невроз сердца, резкое снижение слуха и расстройство координации движений, обусловленное нарушением кровообращения; мигрени);

• язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты;

• расстройство мышечного тонуса (мышечные боли, люмбаго, одеревенение мышц шеи; боли в спине, обусловленные мышечными зажимами; головные боли от напряжения);

• непреодолимые пристрастия (алкогольная зависимость на ранней стадии, детская наркомания и токсикомания, табакокурение, зависимость от потребления сахара и различные виды пищевой зависимости).

2. Нарушение гормонального баланса:

• расстройство тканевых гормонов (заболевания коронарных сосудов сердца, гормонально обусловленные нарушения кровяного давления; язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; запор, нерегулярный менструальный цикл);

• расстройство баланса половых гормонов (различные виды нарушений менструального цикла, частичное ожирение, жировые «галифе» у женщин);

• осложнения климактерического периода у женщин и мужчин.

3. Невротические расстройства, неврозы и неврозоподобные состояния.

4. Сексуальные расстройства (импотенция, аноргазмия, половая холодность, снижение полового влечения).

5. Синдром хронической усталости, утрата способности к психосоматическому расслаблению.

Кроме вышеперечисленного, музыкотерапия оказывает исключительно эффективную помощь в период беременности. Посвящая время прослушиванию специальной программы, будущая мама тем самым готовится к легким, безболезненным родам.

Необходимо заметить, что музыка — самое безопасное профилактическое средство. Она не вызывает побочных явлений и негативных последствий. Она показана всем без исключения. Это то средство, которое доступно каждому и никогда не принесет вреда, что и было подтверждено специалистами Минздрава России.

Наряду с музыкотерапией, в последнее время становится популярной сказкотерапия.

Сказкотерапия как метод современной психотерапии появился относительно недавно. Слушая и воспринимая сказки, взрослый человек, ассоциируя себя с главным героем сказки, сам позиционирует себя в социуме. Сказкотерапия помогает Вам найти решение своих проблем, укрепляет веру в себя, поднимает самооценку.

«Сказкотерапия Рушеля Блаво от звёзд театра и кино» — новый проект, как для детей, так и для взрослых, посвящённый не просто прочтению той или иной сказки, но целью которого является — донести из сути сказки при помощи голоса и авторитета читающего до слушателей понимание того, что мы можем быть победителями, успешными людьми, умеющими достигнуть свои цели.

Все сказки на дисках звучат в исполнении звезд театра и кино и сопровождаются в качестве фона авторской лечебной музыкой Рушеля Блаво, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика