(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Не забудь свой итальянский словарь!

Летом, после окончания колледжа у меня появилась уникальная возможность поехать во Италию с моими соседями и друзьями. Наша группа из шести человек уехала во Италию по самым дешёвым билетам наутро после выпускного. У нас были планы остаться на все лето и просто посмотреть, что получится. Ни у кого из нас не было причин спешить обратно, так что мы просто взяли вещи, спокойно и твёрдо решив отправиться на поиски приключений. Однако, мы довольно быстро поняли, что забытый итальянский разговорник - не лучшее начало для такого путешествия.

Мы обсуждали, что нужно будет взять с собой во Италию. Я даже помню, как один из парней вспомнил, что нам не мешало бы взять словарь, поскольку никто из нас не говорил ни слова по-итальянски. Я думал, что это была хорошая мысль, но я никогда бы не подумал сам принести словарь. Я был убеждён, что один из более организованных и ответственных ребят, несомненно, помнит про столь ценный инструмент для нашего выживания.

Я был неправ. Ни одному из нас шестерых не пришло в голову взять с собой в путешествие итальянский словарь. Мы поняли это во время восьмичасового перелёта в Рим из родного Чикаго. Мы смеялись над нашей ошибкой сначала с сожалением, но потом решили, что просто нарисуем наш путь, и всё будет хорошо.

На посадке в Риме ещё раз пришлось пожалеть об отсутствии словаря и что мы не заглянули на курсы итальянского языка в Москве. Мы узнали, что, хотя многие итальянцы говорят и понимают по-английски, гораздо меньше из них готовы помочь ленивым американцам, которые пожалели времени, чтобы выучить язык. В общем, мы застряли в стране, где много англоговорящих людей, но которые совершенно не желают помочь иностранцам в осмотре достопримечательностей.

Наше путешествие через большую часть Италии заняло четыре месяца. Мы думали о выезде из страны, чтобы осмотреть близлежащие Францию или Германию, но потом решили остаться во Италии и сосредоточить все наше время и энергию на более подробном изучении этой страны. Мы немного начали понимать итальянский во время переходов из города в город, но было бы намного приятнее, если бы с нами был словарь.

Мораль моей истории: берите с собой итальянский словарь в следующий раз, когда вы поедете во Италию. Или ещё лучше, берите словарь в любую страну, которую вы посещаете, где не говорят на вашем языке.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика