(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Очищение организма

Очищение организма — это первая ступень вашей оздоровительной работы над собой. От того, — как вы ее организуете, зависит все ваше дальнейшее оздоровление. Именно она закладывает прочный фундамент новой, здоровой жизни. Теперь на этот фундамент должна накладываться конкретная оздоровительная работа над своим организмом.

После этого можно перейти ко второй ступени работы над собственным здоровьем, вернее работе по восстановлению собственной жизненной силы.

Перейдем к тому, что необходимо делать на второй ступени оздоровления. Прежде всего, начнем с обоснования наших действий.

1. Ввиду того что полевая форма жизни является основой жизни и здоровья любого человека, то любые нарушения в ней (в основном психические зажимы) резко сказываются на качестве человеческого здоровья. Первым делом надо очищать полевую форму жизни.

2. Человек на 60—70% состоит из воды (кровь, лимфа, внеклеточная и внутриклеточная жидкость), надо их очистить, вывести токсическое содержимое. Без подобного Очищения и нормализации жидкостных сред организма трудно ожидать оздоровительного эффекта.

3. Если бы человек не питался, то он бы и не загрязнялся.

Основной источник загрязнения организма — это питание.

Особенно от неправильного и неестественного питания страдает толстый кишечник. Именно в нем осуществляется наибольшее всасывание жидкости. Если в его полости идут гнилостные и бродильные процессы, то их токсическое содержимое поступает в кровь, а оттуда загрязняет и отравляет весь организм. Очищение толстого! кишечника — важнейшая очистительная процедура, позволяющая очищать не только весь организм в целом, но и полевую форму жизни, ибо шлаки в жидкостных средах организма рассеивают, гасят жизненную энергию.

4. Вся кровь от желудочно-кишечного тракта (со шлаками или без них) проходит через печень. За годы нашей жизни самотеком она так засоряется, что перестает нормально работать и пропускать кровь. Возникает «портальная гипертония», приводящая к застою венозной крови и угасанию функций всех органов, в которых этот застой наблюдается. Печень надо обязательно очищать.

5. Следующим органом, который пострадал от токсического и неестественного содержимого крови, являются почки.

Почки надо очистить и укрепить.

Описанные пять составляющих я считаю главными чистками организма.

Проходить главные очистительные процедуры надо в следующей последовательности:

1. Начинаем очищать полевую форму жизни.

2. Одновременно с очищением полевой формы жизни проводим «смягчение организма». Ведь прежде чем очищать физическое тело, необходимо «расшевелить» шлаки, залегшие в каждой клетке, «отквасить» накипь от слизистых оболочек и подвести все это к выделительным органам. Вез этого эффект любой чистки весьма мал. Этот первейший и наиглавнейший прием очищения физического тела называется «смягчением организма» и должен проводиться перед любой очистительной процедурой физического тела.

3. Как только пройдено «смягчение организма», сразу же надо приступать к очищению толстого кишечника и одновременно с этим очищать жидкостные среды организма. Чтобы очищение было качественным, рекомендую изменить питание (как качественно, так и количественно, и соблюдать активность пищеварительных органов в течение дня).

4. После очищения толстого кишечника раза 2—3 в неделю посещайте парную и потребляйте до 2—3 литров свежевыжатых соков ежедневно. Подобного придерживайтесь 1—2 месяца. За это время вы замените все токсические жидкости в организме чистыми. Главное условие — придерживайтесь правильного, естественного питания. Лучше всего подобную очистку делать осенью, когда много овощей и фруктов.

5. Если у вас не больная печень, приступать к ее очищению (в среднем 4—7 раз) после очистки толстого кишечника. Если же она у вас больная, то чистить только весной. Вообще, рекомендую отказаться от чистки печени осенью — эффект будет гораздо слабее.

6. После очищения печени, лучше зимой, приступайте к очищению почек.

Пройдя в такой последовательности очистительный цикл, мы заново возрождаем свой организм. После этого цикла нам вообще могут не понадобиться другие, второстепенные, очистительные процедуры.

Если человек начнет очищаться с печени, то шлаки и токсины, поступающие по-прежнему из толстого кишечника в кровь, вновь быстро загрязнят ее. Это же касается и почек. Мне думается, вам теперь ясна абсурдность любой другой последовательности проведения очистительных процедур.

Еще раз подчеркну, что предложенная схема прекрасно зарекомендовала себя на практике в течение 8 лет и позволяет восстанавливать функции физического тела, энергетику, психику и изменять все человеческое существо.

Только после проведения этого цикла вы смотрите, какие места в организме вам необходимо подработать. Это можно сделать с помощью второстепенных очистительных процедур. Теперь вы можете приступать к таким мощнейшим очистительным средствам, как голодание, уриновое голодание, и добиваться великолепных результатов. Приступать к голоданию без очистительных процедур можно, но переносится оно в этом случае во много раз тяжелее.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика