(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Особенности металлических карнизов для штор

Занавеси являются многофункциональными изделиями. Они не только обеспечивают защиту окон от посторонних глаз, но и служат украшением интерьера. Если клиент собирается приобрести шторы на заказ, его, скорее всего, попросят выбрать и карниз, для которого они будут предназначены. Сегодня наиболее популярным материалом для изготовления этой конструкции является металл.

Основные разновидности

Очень распространенным типом карниза является штанга с круглым сечением. Такой вариант подойдет практически для любого интерьера. Помимо этого, он является универсальным с точки зрения применения для различных типов занавесей. Ведь он прочен и без проблем выдерживает как легкую тюль, так и тяжелые многоярусные шторы. Если вы собираетесь заказать занавеси, стоит учесть, что подобные штанги предусматривают несколько вариантов креплений. Это могут быть люверсы, то есть специальные сферические элементы, которые вшиваются непосредственно в ткань, или же кольца, прикрепляющиеся к широкой ленте или петлям. У подобных карнизов возможны различные наконечники, поэтому можно подобрать подходящий вариант практически для любого интерьера.

Также существуют профильные модели конструкций. Они используются, если имеют место гнутая форма или иная необычная конфигурация карниза. Обычно такие изделия создаются из алюминия. Здесь выбор невелик, на шторе придется сделать специальные петли для закрепления к крючкам.

Существует и еще одна разновидность, которая только набирает популярность. Это использование тонкого троса, являющегося элементом струнного карниза. Такие изделия имеют незначительный вес, могут быть многоярусными. Однако стоит понимать, что большую массу карниз не удержит. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности конструкций из металлов, предназначенных для размещения штор.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика