(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Приобрести диплом магистра в Москве дешево

Питание человека после отравления

После отравления организм должен иметь силы, чтобы очиститься и восстановиться. А силы появляются с питанием. Но в процессе отравления организм не может в полной мере переваривать и воспринимать обычную еду. Поэтому необходима диета, которая не должна перегружать организм, а способствовать быстрому выздоровлению. Диета восстанавливает водный и солевой баланс организма, химическое, термическое, механическое влияние на желудок и кишечник считается оптимально щадящим.

В день после отравления необходимо кушать в минимальных количествах, а также стоит принимать активированный уголь сорбент activcarbon для полного вывода токсичных веществ из организма. В течение первого дня лучше исключить еду. Следует как можно больше пить, чтобы не произошло обезвоживания в организме. В виде питья могут быть минеральная вода, отвар шиповника, несладкий чай, зеленый чай, отвар из риса. Также полезны домашние сухарики. К концу дня рекомендуется съесть жидкую кашу и нежирный бульон. Можно употреблять пюре без молока и масла.

С помощью риса впитываются токсины и лишние газы, поэтому рисовая каша в первые дни полезна. При диарее выпивать отвары зверобоя, шиповника, смородины.

Пища должна быть в виде каши и пюре. На следующий день подойдет вареное куриное мясо, постные блюда, паровые фрикадельки и котлеты. Такие продукты не перегружают пищеварительную систему. Рекомендуется придерживаться диеты в течение трех дней. Пища должна быть только вареная: компот из сухофруктов, яблочное пюре, отварное мясо, бульоны. Объемы еды небольшие.

После первых трех дней расширяется рацион питания. Только когда желудок не раздражен, можно переходить на обычную еду. Особое внимание еде уделяется первые две недели. Следует избегать холодной пищи, она должна быть теплая.

Существуют продукты, которые нежелательны во время отравления: вызывающие образование газов, пища с агрессивной средой. Также копчености, жареное, шоколад, сладости, консервы. Нежелательно употреблять газированную воду, алкоголь, соки, кофе.

Чтобы восстановить кишечную микрофлору, следует кушать кисломолочные продукты, фрукты, каши.

Как избежать отравлений:

• во время приготовления и употребления пищи соблюдать чистоту;
• обработанные продукты хранить отдельно от сырых;
• сохранять продукты при низкой температуре;
• тщательно обрабатывать продукты;
• продукты должны быть качественные.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика