(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Подвал, отделка и постройка

Присутствие подвала предоставляет уйму плюсов для проживания. В особенности это касается загородного домика, на месте, где, как правило, сосредоточивают значительные урожаи посевов и по этой причине владельцам постоянно нужно иметь какое-то помещение с целью сохранения овощей и плодов. В подвале, где постоянно присутствуют весьма высокие потолки, возможно оборудовать тренажерный зал, мастерскую, автогараж либо же оборудовать там подсобку, чтобы можно было расположить там специализированное спецоборудование, такое как: канализацию, отопительные конструкции, конструкции проветривания, обмывочные, и тому подобное. В большинстве случаев для всего вышеперечисленного, высота потолков должна быть около 2,2 м. Эта высота является оптимальной, если потолки ниже — то это весьма затруднительно.

Стены подвала в основном соединяют с основанием дома ленточного вида постройки, а потолок зачастую соединяют с перекрытием цокольного строения. Именно для этого и выбирают подобный вид обустройства основания дома, так как создать погреб с целью частной постройки на фундаменте столбчатого вида либо фундаменте плиточного вида, значительно труднее, а также это потребует значительных финансовых вложений.

Толщина стен в подвале зависит непосредственно от того, какое по мощности побочное влияние почвы оказывается на данные стенки. Вид использованного материала с целью постройки подвала выбирается в зависимости от характера почвы и от величины глубины грунтовых вод. Это два основных условия при постройке подвала, как и при обустройстве основания дома, и соответственно две основные трудности, какие постоянно доводится разрешать при таком ходе постройки.

В сухих почвах — не пучинистых, стенки в подвале возможно выложить из бетона, кирпича и кремня. Если же почвы влагонасыщенные и пучинистые, то стенки облицовывают только лишь из железобетона и бетона. С целью максимальной стабильности стенок строения, для них обустраивают специализированные железобетонные полосы, снизу и вверху, а кроме того и согласно периметру всех стенок. В горизонтальные типы швов кладки, (стенки бетонированных конструкций и кирпича) кладут сетку из арматуры либо иного металлопроката на расстоянии 30 — 40 см.

Зачастую создают ещё и вспомогательные подпорные стенки на дистанции 3—4-х метров. В случае если погреб доходит по глубине 2—2-х с половиной метра, то стенки по толщине делают согласно общепризнанным меркам постройки для каждого использованного материала. Главную значимость тут представляет длина стен.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика