(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Приобретение квартиры в Москве на вторичном рынке: особенности процесса

Несмотря на большое количество новостроек в Москве, спрос на вторичное жилье остается по-прежнему велик, и это невзирая на тот факт, что стоимость нового процентов на 20-30 ниже рыночной цены вторичного. Вам интересно, почему происходит именно так? Желание купить квартиру вторичное жилье возникает при анализе неопровержимых плюсов этого рынка, которыми не могут похвастаться владельцы новостроек:

  • в квартиру можно въехать сразу после ее приобретения;
  • нет дополнительных затрат на обязательный ремонт или они не существенны;
  • при приобретении готового жилья с добавлением кредитных средств, квартиру можно сдать сразу после покупки и гасить долг за счет арендных платежей;
  • наличие развитой инфраструктуры, хороших транспортных развязок;
  • перед приобретением жилья можно познакомиться с соседями, магазинами, находящимися на первых этажах и их графиках работы (при их наличии), осведомиться о наличии парковки и возможных автостоянках поблизости.

На что обращать внимание при покупке и продаже квартиры?

Приобретение или продажа квартир в москве всегда сопряжены с определенными рисками: как для продавца, так и для покупателя. Среди них:

  • Скрытые дефекты здания (нарушение коммуникаций, некачественная перепланировка). При выявлении в приобретенной квартире подобных дефектов новый владелец может через суд возместить за счет продавца убытки, связанные с устранением проблемных участков в квартире, которые им были скрыты при продаже жилого объекта. Все явные недостатки реализуемой недвижимости должны быть прописаны в договоре продажи.
  • Потенциальные наследники. Важно тщательно проверять все документы, касающиеся квартиры и ее правообладателей (каким образом была приобретена или получена недвижимость (покупка, наследство, договор дарения и так далее)).
  • Поддельные документы. Если возникает вариант срочного приобретения недвижимости по стоимости ниже рыночной, следует внимательно посмотреть свидетельства на жилой объект и убедиться в их правомерности.

Таким образом, купить хорошую "вторичку" в Москве вполне реально, следует лишь быть внимательным и осторожным.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика