(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Ринопластика

В пьесе Ростана «Сирано де Бержерак», именно нос сыграл трагическую роль в жизни героя.

Любовь Сирано к женщине возвышенна, но отвергнута, не понята и оборачивается подлинной драмой. И все из-за чего?!

Всего лишь, из-за чрезмерно длинного носа. Мы не случайно вспомнили этот комичный сюжет, и он не так уж далек от реальности.

«Неординарный» нос, действительно, может испортить жизнь, став предметом насмешек и комплексов.

Его форма определяет тип лица, его выражение может быть как задорно-игривым, так и мрачно-насупленным.

В век прогрессивных технологий, которыми обладает современная медицина, эти проблемы решаемы.

Несколько профессиональных штрихов — и Ваше лицо станет изящней и гармоничней.

Ринопластика относится к наиболее творческим и интеллектуальным операциям в пластической хирургии.

Современная коррекция формы носа — это научно обоснованный метод хирургии, в его арсенале новейшие медицинские технологии, безупречные материалы для трансплантации, уникальные терапевтические комплексы. Подобные операции выполняют только хирурги экстракласса.

Все стало возможным — можно убрать надоевшую горбинку, исправить слишком выраженные национальные черты, провести коррекцию спинки и крыльев носа, нарастить или придать новую форму кончику носа, устранить деформацию мягких тканей, осуществить общее омоложение. Качественно выполненная ринопластика подразумевает решение главной проблемы: насколько будущий нос будет соответствовать общей гармонии и индивидуальным особенностям вашего лица.

Нужна ли ринопластика именно Вам?

Это очень личный вопрос, так как практически невозможно придать дооперационную форму уже прооперированному носу.

Размышляя на тему об изменении формы носа, не полагайтесь на мнение посторонних людей. Только Ваше самоощущение подскажет Вам верное решение.

Понятие нормы не всегда совпадает с нашими представлениями о красоте. Возможно, именно результаты компьютерного прогнозирования станут дополнительным аргументом в пользу Вашего окончательного выбора. Перспектива изменить не удовлетворяющую Вас внешность — это реальная возможность восстановить внутреннюю гармонию и психологический комфорт.

Но достаточно ли Вы готовы к тому, что Ваше лицо приобретет новые очертания?

На предварительно консультации у хирурга Вы должны максимально прояснить для себя все этапы проведения операции и течение послеоперационного периода. Постарайтесь вникнуть в те профессиональные рекомендации, которые соответствуют исключительно вашим индивидуальным особенностям. Возможно, вам будет предложена альтернативная, более рациональная схема двухэтапной хирургической коррекции. Главный аспект — Ваше доверие к профессионализму хирурга. Прислушайтесь к советам врача, и это на многие годы обеспечит вам чувство внутреннего комфорта и удовлетворения собственной внешностью.

Операция

Все пластические изменения носа обычно проводятся под общим обезболиванием. Это позволяет полностью устранить все неприятные ощущения и дает возможность хирургу полнее сосредоточиться на творческой стороне процесса.

Продолжительность операции зависит от многих причин. Простейшие операции ограничиваются коррекцией мягких тканей.

Таким образом, можно умеренно поднять кончик носа, устранить провисание колонки или устранить чрезмерно втянутую часть кожной перегородки носа. Можно провести пластику спинки носа или уменьшить величину ноздрей.

Сложные операции — это прежде всего выполнение среза или удаления горбинки, сдвиг и моделирование костной и хрящевой тканей.

Как правило, для ринопластики хватает небольших эндонаэальных разрезов внутри ноздрей, которые быстро восстанавливаются и впоследствии абсолютно незаметны для окружающих. В случаях проведения операции открытого типа, когда требуется сужение носовых ходов, производятся наружные разрезы, которые проходят по границам крыльев носа.

Такие рубцы очень легко заживают и практически незаметны даже при очень пристальном изучении, это всего лишь две тончайшие светлые полоски в зоне схода носовой колонки. Операция завершается тампонированием носа и наложением наружной твердой повязки.

Таким образом фиксируется новая форма носа.

Послеоперационный период

Болевые ощущения не являются характерными в послеоперационном периоде. Неудобство доставляет лишь необходимость дышать через рот.

Обычно тампоны в носовых ходах удаляют на второй день. Наружная повязка снимается через неделю. Иногда может быть рекомендовано удлинить срок ношения повязки, а также надевать ее во время ночного сна. Примерно через 10—14 дней после операции нос приобретает вид, при котором уже можно показываться на люди, но полный период восстановления формы составляет, как правило, около 6 месяцев.

Эффективность

Ринопластика дает устойчивый пожизненный результат, который держится потом всю жизнь. Через полгода после операции снимаются все ограничения.

Нос, ни в коем случае не становится более хрупким (как принято считать), напротив, из-за подкожных рубцовых тканей и костных мозолей становится менее резистентным. Ринопластика — это довольно капризная операция, но, несмотря на это, она стабильно является одной из самых популярных операций пластической хирургии, так как желанный результат очевиден.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика