(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Сахарный диабет и суставная гимнастика

Суставная гимнастика — это комплекс простых упражнений которые улучшают работу сердца, нормализуют сахар в крови, хорошо разрабатывают суставы и т. д. Эти упражнения напоминают зарядку и ничего сложного в них нету, однако польза заметная.

Когда у меня только появился диабет и я еще не знал в чем дело, я начал делать суставную гимнастику и слабость (один из симптомов диабета) пропала сразу, а это означает что сахар в крови приходил в норму.

Именно поэтому я бы хотел поделиться с вами этими упражнениями и посоветовать выполнять их каждый день. Утром через 2 часа после приема пищи и вечером, за час до сна. Все упражнения выполнять по 5—25 раз.

А вот и сами упражнения:

1. Движение головой вверх-вниз. Выполнять энергично, с усилием забрасывать голову вверх, (но не резко) направляя затылок к спине, стараясь достать подбородком грудь.

2. Наклоны головы к плечам. Так же следует выполнять энергично, наклонять голову то к правому, то к левому плечу, стараясь коснуться плеча ухом. Следите, чтобы плечи не поднимались.

3. Вращение кистей и стоп. Вращение кистями и стопами выполняйте одновременно, сначала в одну сторону, затем в другую.

4. Перекатывание головы. Всем знакомое упражнение, совершать круговые движения головой, сначала в одну сторону, потом в другую.

5. Петушиные» движения. Делаем клевательные движения головой в горизонтальной плоскости: выдвигать голову подбородком вперед и вправо и отклонять голову назад, прижимая подбородок к шее. Выполнять 8—10 раз.

6. Вращение плечами. Выполняем стоя, ноги вместе, стопы параллельны, ладони лежат на бедрах. Не отрывая ладоней, выполнять круговые движения плечами вперед, а затем — назад.

7. Потягивание. Стоя, поднять руки вверх, переплести пальцы над головой в замок. С усилием вытягиваемся вверх, стремясь как бы оторвать себя от пола.

8. Вращение ногами. Поднимаем бедро параллельно полу, голенью совершаем круговые движения, сначала в одну сторону, потом в другую.

9. Вращение предплечьями. Исходное положение — поставить локти на стол или на раздвинутые колени на расстоянии шире плеч.

Техника выполнения — вращать предплечьями, имитируя плавательные движения. При движении пальцев рук под подбородком спина перегибается, живот втягивается. При движении кистей вперед спина выгибается. Спина, грудь, живот движутся волнообразно. Проделывать плавательные движения сначала в одну сторону (вперед), затем в обратную (назад). Выполнять 10—15 раз.

10. Перекручивание рук. Исходное положение — вытянуть руки перед собой.

Техника выполнения — перекрестить руки, повернуть ладони навстречу друг другу и переплести пальцы рук. Перекручивая еще больше скрещенные руки, медленно опустить их вниз, а затем поднять вверх. Задержаться в этом положении, стараясь ослабить, а потом и вовсе устранить напряжение и болевые ощущения в руках. Затем вернуть руки в первоначальное положение. Повторить упражнение, поменяв местами положение рук. Выполнять 5—7 раз.

11. «Змеиные» движения. Исходное положение — сидя или стоя. Техника выполнения — совершать круговые движения головой в горизонтальной плоскости. Подбородок перемещается параллельно полу, шея не сгибается. Движение следует совершать сначала в одну сторону, затем в другую.

12. Наклоны к коленям. Исходное положение — выполнить наклон и установить руки на бедра пальцами внутрь («поза рыбака»).

Техника выполнения — выполнять наклоны туловища попеременно в сторону каждой ноги, при этом рука сгибается в локтевом суставе. Локоть следует завести вперед и, наклоняясь, сложить предплечье и плечо, стараясь опустить их за колено.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика