(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Самые популярные картины Пабло Пикассо в Украине

Творчество Пабло Пикассо не сводится к знаменитой «Гернике»; кроме ужасов войны, в живописном наследии мастера есть место романтике и позитиву. В поисках четвертого измерения художник исследовал не только геометрические свойства предметов в разных ракурсах, но и самые разнообразные стороны жизни, поэтому картины Пикассо по-прежнему западают в душу, а желающих купить картины Пабло Пикассо в Украине в репродукциях на холсте находится не меньше, чем в золотые годы кубизма.

Самые популярные картины Пабло Пикассо в Украине

«Девочка на шаре»

Ранние картины Пабло Пикассо близки к классической школе – широко известная «Девочка на шаре» (1905) демонстрирует потрясающее чувство формы. Изящная фигурка юной артистки, балансирующей на огромном шаре ценой сверхъестественного напряжения мышц, исполнена внутреннего драматизма. Мощная статичная фигура атлета, как будто слитая с кубическим сидением, оттеняет хрупкую фигурку гимнастки, подчеркивая прелесть пробуждающейся женственности, бросающей вызов безрадостному андалузскому пейзажу.

Картина заслуженно считается самым крупным произведением жизнерадостного «розового периода», заложившего основы кубизма. В 1913 году полотно приобрел меценат Иван Морозов, а после революции шедевр был передан Государственному музею им. А. С. Пушкина.

Самые популярные картины Пабло Пикассо в Украине

«Авиньонские девицы»

Скандальное полотно, попирающее все законы композиции и перспективы, стало дебютом кубизма на арене авангардного искусства: моделями для картины послужили проститутки из борделя на улице Каррер д’Авиньо в Барселоне. Картина, созданная в 1907 году, лишь спустя 9 лет была продемонстрирована публике, зато сейчас это одна из главных жемчужин коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Замысел состоял в том, чтобы разделить фигуры на простейшие формы и изобразить каждую деталь по отдельности, используя совмещенные ракурсы. Поэтому тела героинь кажутся деформированными и угловатыми, а лица напоминают африканские маски, приводившие живописца в восторг. Зато в порывистых движениях девушек ощущается неукротимая энергия и напор, свойственные авторской манере художника. Качественные копии картин Пикассо мастерски передают живость и динамизм оригинальных полотен за счет улучшенной передачи цветовых и объемных нюансов – все козыри кубизма как на ладони!

Самые популярные картины Пабло Пикассо в Украине

«Девушка перед зеркалом»

В 30-х годах Пикассо пережил период увлечения сюрреализмом и бурный роман с Марией-Терезой Вальтер, ставшей вдохновительницей серии красочных женских портретов. Символическая картина «Девушка перед зеркалом», написанная в 1932 году, иронизирует над вечным недовольством собой: жизнерадостное лицо кокетки, соединяющее ярко-желтый фас и розовый профиль, в зеркале становится старше, темнее и тревожнее. Рисунок на обоях и тело героини, составленное из кругов и треугольников, напоминает костюм Арлекина: что поделать, притворство – неотъемлемая черта роковой соблазнительницы.

Репродукции картины Пабло Пикассо

Красивые репродукции картин Пабло Пикассо незаменимы в роли цветовых акцентов в лаконичных городских интерьерах. Насыщенные цвета и динамичные сюжеты раскрепощают строгую обстановку, а художественные инсайты кубизма легко впишутся в прямолинейные формы лофта, индастриала и конструктивного минимализма. Возможна печать картины на холсте любого размера, но масштабные полотна лучше смотрятся в панорамном формате или в виде модульного панно на всю стену.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2022 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика