(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

• С хорошей скидкой проект бани из бруса без дополнительной оплаты.

Спальня в японском стиле

Спальня, оформленная в японском стиле, это не просто дань модному восточному стилю и не просто интерес к утонченной японской культуре.

Спальня в японском стиле — это оптимальные условия для отдыха и расслабления; пространство, где много света и воздуха, отстраненность от суеты и волнений современной жизни, полная гармония с собой и миром.

В основе японского стиля в интерьере квартиры лежат простые, лаконичные формы мебели, отказ от лишнего декора и много свободного пространства.

В японской спальне нет ни одной лишней или случайной вещи. Комната почти пустая. Мебель должна быть простой геометрической формы. Кровать — низкая, больше похожая на матрас, лежащий на полу, что создает иллюзию стабильности и большего пространства. По краям кровати могут располагаться невысокие простых форм тумбочки. Шкафы — встроенные или характерные для японских спален ниши и полочки, прикрепленные прямо к стене.

Главенствуют натуральные материалы, пол — деревянный.

Аксессуары, олицетворяющие традиционные мотивы японской культуры, и японские орнаменты присутствуют в минимальном количестве и призваны не столько подчеркнуть принадлежность к японской культуре, сколько гармонизировать пространство.

Часто в спальне в японском стиле присутствуют раздвижные перегородки, каркас которых сделан из дерева, а основная часть перегородки — матовое стекло или рисовая бумага.

Света много, но он не утомляет глаз. Мягкое свечение лампочек достигается с помощью бумажных абажуров, на которых может быть изображено несколько иероглифов. Возникающая игра света и тени оказывает расслабляющее воздействие.

Основные цветовые палитры: белый, коричневый, черный, бежевый. молочный и серые оттенки. Приглушенная цветовая гамма также способствует созданию атмосферы спокойствия и безмятежности.

В рамках стиля, характерного для японской спальни, возможно множество вариаций, связанных как с атрибутами современной жизни, так и с личными вкусами владельцев спальни.

http://cazino-vulkan-platinum.com/avtomaty-na-dengi/

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика