(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Сочинение по картине современного художника

Сочинение по Картинам серии космос художника Зимина Алексея

Тема космоса давно будоражит умы людей. Загадочная неизвестность, бескрайние просторы и необъятные возможности притягивают словно магнитом. Космическая тематика широко популярна в различных видах искусства. Поэтому и картины на тему космоса, современного художника Алексея Зимина не остались в тени. Они вызывают живой интерес ценителей искусства.

Современное художественное искусство ассоциируется с медиа-артом, громоздкими и масштабными работами, инсталляциями, а классическая живопись скромно отошла в сторону. Вдвойне приятно, что значительный интерес вызвала живопись молодого художника, живущего среди нас!

Факты из жизни Алексея Зимина

На примере Алексея ломаются стереотипы. Ещё не так давно, предметами обожания становились картины после смерти своих создателей. Тогда как при жизни, на них мало обращали внимания. Юный парень вправе называться самородком России!

Алексей родился в городе Ульяновске, где проживал и учился с родителями и младшей сестрой. Родные, работающие юристами, всегда поддерживали своего сына, давая возможность реализовывать себя. После окончания школы он продолжил учиться в высших учебных заведениях, а параллельно с этим превратил хобби рисования в серьёзное искусство. Теперь мы можем лицезреть три интересных произведения.

О чём говорит космос

Первой из космической серии необходимо рассматривать картину, с изображением ракеты вырывающейся из земных объятий. Можно провести логическую цепочку, переходя от одной картины к следующему произведению. Вырвавшись в просторы космоса, можем наблюдать красоту родной планеты. Путешествуя дальше, перед нами открываются необъятные просторы и тайны звёздных скоплений.

Отрыв от Земли

Ракета, взмывающая в космос, вызывает много эмоций и чувств. Невольно ощущаешь сильную энергетику, стремление к изучению неизвестного. Своеобразный выброс энергии и освобождение от оков, привитых обществом. Душа раскрывается в стремлении охватить необъятное. Сравнимо с бутоном прекрасного цветка, который из малозаметного создания превращается в шикарного красавца, стремясь к солнцу. Никакие оковы не смогут его остановить.

Картина создана маслом. Глубоко подобрана цветовая гамма, искусно переходящая из одного цвета в другой. Произведением можно смело украсить современный кабинет или личную комнату. Она выгодно отобразит черты характера живущего, если хозяин неординарная энергичная и напористая личность!

Обитаемая планета

Второй вариант космического трио, профессионально и необычайно красиво передаёт вид из космоса на нашу планету. Глядя на картину, невольно ощущаешь хрупкость и в то же время мощь родной Земли, одиноко обитающей в холодном, бесконечно глубоком космосе. Её одиночество смягчает преданный друг. Это спутник Земли — Луна. Среди тёмных бескрайних просторов, кое-где сверкающих далёкими звёздами, наша планета кажется родной и уютной. Синева водных просторов, белые завихрения атмосферы и зеленеющие участки суши с неровными очертаниями материков, притягивают взгляд. Невольно думаешь, что этот бриллиант необходимо ценить и бережно хранить!

Неизведанный мир

Путешествуя дальше и отдаляясь от родной Земли, ощущаешь присутствие иных миров, другой жизни! Впечатление необъяснимого взаимодействия, вызывает картина с изображением звёздного скопления. Очаровательно и загадочно выглядит космический организм. Немного непонятно, страшновато и притягательно. Хочется узнать тайны, скрытые за пределами, открывающимися нашему взгляду! Магнетическое, волшебное состояние, притягивающее игрой света!

Серия картин под названием «Космос» передаёт чувства человека, имеющиеся у каждого из нас. Неизведанный мир, новые впечатления и возможности тянут магнитом как пустота космоса, а невидимые корни, удерживают нас на родине, рядом с друзьями, родными и знакомым, уютным домом!

Приятные впечатления и живой интерес к современной живописи, прослеживается на примере картин Алексея Зимина. Это указывает на изменение вкусов людей в сторону свежей классики. Возможно, это сигнал, что есть смысл вкладывать и инвестировать, покупая картины молодых живописцев. Таким образом, мы не только дадим возможность развивать искусство, но и с большой вероятностью не останемся в проигрыше, спустя пару десятков лет!

Космические картины имеют уникальную черту — они не надоедают и не утрачивают притягательности. Украсив дом этими произведениями, создаётся возможность отдыхать в приятной атмосфере и мечтать! Такой своеобразный релакс и исцеление души!

Банкротство в Рязани

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика