(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Советы художнику

Очень тяжело работать в помещении, где мало пространства, негде развернуться душе искусства. Так и хочется взорвать эти стены, чтобы окружало только небо, с маленькими клочьями облаков. В такой обстановке работалось бы легко и непринужденно, мысли и идеи толпились в голове, стараясь прийти первыми, и получить свою материализацию в искусных руках мастера. Ох уж эти мечты художника!

Творческому человеку очень тяжело подобрать себе помещение для работы, так как это люди настроения и их работа, вернее ее качество, во многом зависит от обстановки, их окружающей. Поэтому, для того, что бы сделать творческий процесс легче, нужно все продумать заранее.

Все — то есть от места расположения мастерской до цвета дверных ручек, чтобы все компоненты было в балансе между собой, что бы ничто не раздражало, но и не вызывало уныние. Прежде всего, выбрав зал или комнату, нужно поработать над организацией рабочего пространства. И здесь конечно не обойтись без некоторых хитростей, которые подскажет вам любой специалист по дизайну помещений.

Увеличить пространство вам помогут

• зеркала,
• светлые тона на стенах,
• подвесные вмонтированные антресоли или просто полки,
стеллажи металлические разборные, в которых можно будет разместить все необходимое для труда и отдыха.

Хотя, для творческих людей, которые действительно занимаются любимым делом, труд и отдых совмещаются в одном действии. Вот уж повезло! После того, как все будет разложено по местам, то есть все лежит там, где его легко найти и ничего не валяется под ногами, настает ответственный момент — выбор места для мольберта.

Для решения этой дилеммы многие обращаются фен-шую или каким-то еще жизненным религиям, но прежде всего при выборе должен работать фактор освещенности. Ведь каждый художник знает, что неправильное освещение может погубить даже потенциальный шедевр. Так что, нужно проанализировать и взвесить все возможные варианты. И вот теперь, когда все нужное под рукой, перед глазами мольберт, а в голове — замысел, да прибудет с вами воодушевление! Творите.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика