(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Современный шведский массаж — сегодня и вчера

Трудно определить с точностью до тысячетелетия, где и когда именно в истории земли зародился массаж. Безусловно, уже на заре истории человечества первые люди выявили целебные свойства массажных манипуляций, как и иных приемов народной медицины. Люди ушибались, бывали ранены, переживали боль, и старались снять болезненные состояния поглаживанием, растиранием, трением, поколачиванием. Так, искусство массажа зародилось одновременно на многих континентах, и ему отводилось важное место в медицинской науке и практике великих цивилизаций прошлого, таких, например, как: в древнем Египте и Римской империи, в Китае и Индии и в других народах и племенах. В настоящее время массаж повсеместно применяется в разных областях, и прежде всего — в области лечения.

Вообще можно назвать четыре типа массажа — спортивный, лечебный, гигиенический и косметический. Все существующие системы массажа делятся на две большие категории: европейская и Восточная системы. Но они столь многочисленны, что классифицировать их в точности трудно. По сути, каждый вид массажа из указанных, в любом случае можно считать лечебным. Новейшие современные курсы массажа позволяют освоить и научиться практиковать многочисленные способы и техники лечения, овладеть и пользоваться различнымиметодиками. Базовыми приемами классического массажа считаются растирание, поглаживание, разминание и выжимание. Плюс к этому, эффективны сотрясающие, вибрационные, ударные приемы.

Особую роль играет массаж позвоночника. Такой массаж необходим в таких ситуациях, как болевые ощущения в шее, спине и пояснице, вызванные остеохондрозом и радикулитами; результаты растяжения сухожилий, мышц и связок, а также ушибов. Очень полезен массаж позвоночника, шеи и спины для людей среднего и пожилого возраста, испытывающих мало физических нагрузок. Квалифицированный профессионал с помощью процедуры массажа улучшает обращение крови вдоль позвоночного столба, что способствует улучшению функций нервной системы и других важных органов.

В наше время нет никаких проблем в том, чтобы пойти на разные курсы массажа, где обучают самым передовым методам и техникам этого древнего искусства — массажа. В процессе подготовки на курсах будущий специалист ознакомится с основополагающими приемами массажа — классического, лечебного, расслабляющего и косметического, получит навыки владения всевозможными его разновидностями. Получив сертификат, в перспективе завершивший курсы специалист будет иметь право выполнять процедуры массажа в различных учреждениях: в медцентрах или салонах красоты.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика