(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Страхование квартиры по ипотеке

При покупке жилья в кредит всегда есть вероятность возникновения проблем с комплексным ипотечным страхованием. Почему же банку так необходимо, чтобы на квартиру, покупаемую в ипотеку, обязательно было оформлено страхование?

Ведь если заемщик не погашает оставшуюся часть кредита в оговоренный срок, банк-кредитор ничего не теряет. Он может просто продать квартиру «с молотка» и вернуть себе все деньги.

Но бывают разные форс-мажорные обстоятельства. И возможно и такое развитие событий. Заемщик заявляет о своем банкротстве, а квартира, взятая под залог, пострадает от пожара (случиться может и такое). И тогда стоимость купленной в ипотеку квартиры, сильно падает в цене, и в этом случае банк оказывается в убытке. Или заемщик может умереть (мы все смертные люди). От таких случаев и страхуются банки, включая в список требований от заемщика страхование квартиры по ипотеке.

В Украине еще не ввели страхования недвижимости при ипотеке, поэтому любому заемщику нужно, как и прежде, пользоваться комплексным страхованием. Сегодня при страховании ипотеки обязательно застраховывают свою жизнь от несчастного случая, трудоспособность, титул (имеется в виду — право собственности) и непосредственно квартиру.

При обращении в страховую компанию (а в банке всегда предложат несколько известных страховых компаний), в самой компании предложат заполнить анкету. В анкете есть и такие вопросы, как количество единиц выпитого алкоголя, и выкуриваемых за день сигарет. Среди вопросов окажутся и вопросы о том, были ли в роду родственники болеющие раком, сердечно сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом разных типов. И о занятии получателя страховки экстремальными видами спорта.

Страховщик оценит имущество, как опытный оценщик. Проверяется, в каком году построен дом, материал из которого построен дом (его тип и серия), и наличие пожарной и охранной сигнализаций. И обязательно будет просмотрена сумма, которую банк выделяет на покупку жилья.

Будет подвергнута проверке юридическая сторона покупаемой в ипотеку квартиры. Эту часть оплачивает заемщик, а не банк-кредитор.

Закон «Об ипотеке» предусматривает страховать только квартиру, но банки могут потребовать страховать и возможные риски, которые можно отнести под страховой случай, в результате которого возможно не погашение ипотечного кредита заемщиком. Только после всего этого и будет получена страховка квартиры при ипотеке.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика