(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Студия «Свободное кино»: мечты, которые могут сбыться уже завтра

Давно мечтали попробовать себя в режиссуре? А может целью приобретения профессиональной видеокамеры стало желание быть оператором? Ни к чему откладывать исполнение мечты, воплотите ее в жизнь прямо сейчас! А киношкола «Свободное кино» поможет в этом всем обратившимся!

Если вы думаете, что обучение на режиссера кино возможно только в специализированных институтах и училищах с громкими именами, то вы ошибаетесь. На том же западе, давно уже подобное образование дают небольшие частные школы, окончив которые, люди на шаг приближаются к реализации задуманного. Да и не может тот же ВГИК дать такую возможность всем желающим, даже при условии успешной сдачи вступительных экзаменов — места ограничены.

Именно поэтому киноклуб «Свободное кино» взял на себя миссию по подготовке квалифицированных кадров для кинематографа. Выпускники школы давно и успешно трудятся на поприще рекламного бизнеса, снимая ролики, на телевидении — являясь режиссерами и операторами различных программ, да и в самом кинопроизводстве. Кто-то — снимает документальные фильмы, кто-то — короткий метр. Как говориться — кто на что учился и к чему стремился.

Между прочим, это именно команда студии много лет делала проект «Арткино», в рамках которого проходил всероссийский фестиваль короткого метра. И выпускники именно этой школы сейчас заняты на ведущих ролях киноиндустрии: в режиссуре, драматургии, монтаже и продюсерском деле. Кроме того, они успешно осуществляют педагогическую деятельность — читают курсы лекций по кинематографу, устраивают мастер-классы и участвуют в воркшопах. Лауреатами и участниками многих российских конкурсов так же стали выпускники школы, а фильмы, отснятые ими, с успехом демонстрируются, как на телевидении, так и на широких экранах страны и Европы. Эти люди осуществили свою мечту — сделали кино профессией!

Ведущими педагогами студии стали люди, чьи имена уже давно стали синонимами востребованности, актуальности и успешности на стезе кинематографии, режиссуры и драматургии. Владимир Кудряшов, Иван Капитонов, Мария Афанасьева и Алексей Архипов. Этих людей знают многие, кто хоть что-либо понимает в киноиндустрии. Ну и, конечно же, основатель киноклуба, продюсер и режиссер Дмитрий Куповых. Все вместе они разработали и организовали ряд курсов, выбирая каждый из которых, вы становитесь на шаг ближе к большому экрану.

Поступив в школу, вы многое узнаете о практической драматургии кино, об основах монтажа и роли музыки в современном кино. Здесь же вы освоите такие профессии, как второй режиссер, исполнительный продюсер и оператор. После чего для вас не составит труда снять востребованный фильм на злобу дня, в котором сможете отразить все, что вас так волнует. Донести до молодого поколения важные мысли, которые хотели бы передать.

Безусловно, одного универсального рецепта, как стать режиссером — нет. Но ведь надо с чего-то начинать, надо двигаться в выбранном направлении. А начать стоит с постижения истории кино, его теории. При этом широта направлений «Свободного кино», позволяет получить полезную информацию во время обучения и начинающим авторам кино, и тем, кто хотел бы стать кинокритиком. Ведь на это тоже нужно учиться.

А самое главное, здесь нет традиционных вступительных комиссий с суровыми преподавателями. Для создателей студии важно лишь видеть ваши горящие глаза и неподдельный интерес к профессии. И тогда все у вас получится!

Студия «Свободное кино»: мечты, которые могут сбыться уже завтра

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика