(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

чип тюнинг шкода Октавия 1.8 турбо

Су Джок — доступная акупунктура

В конце XX века профессор Пак Чже Ву, изучавший восточную медицину, подробно объяснил и углубил китайский метод исцеления, основанный на подобии рук и стоп человеческому телу. Данная методика самоисцеления получила название Су Джок, где «су» значит кисть, а «джок» — стопа.

У китайцев существует представление о том, что кисти и стопы человека подобны всему организму. Условно, тело человека можно разделить на пять отделов: две ноги, голова и две руки. Пять пальцев нашей руки соответствуют этим частям тела: большой палец — голове, мизинец и указательный пальцы — рукам, а средний и безымянный — ногам.

Ладонь – это фронтальная часть тела, а тыльная сторона кисти — спина. На ладонной поверхности большого пальца располагается лицо, а на его обратной стороне — затылок. Зная, как располагаются зоны органов на стопах и ладонях, можно путем массажа определенных точек не только снять боль, но и исцелиться.

На кистях и стопах в определенном порядке располагаются биологически активные точки, которые соответствуют участкам тела и органам. Таким образом, кисти и стопы становятся своеобразными «пультами дистанционного управления», где роль кнопок выполняют биоактивные точки, массируя которые можно воздействовать на здоровье человека. Каждая такая точка, естественным образом излечивает соответствующий ей орган.

Врач-кинезиолог Ростовцев Евгений Владимирович предлагает вам пройти кинезиологическое исследование. Прикладная кинезиология - одно из немногих направлений в медицине, рассматривающих болезнь, как нарушение единства состояния опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и нервной системы человека. С этой точки зрения, лечение - это восстановление нарушенного баланса вышеперечисленных трех составляющих. Эффективность и качество применяемых на практике кинезиологических методик подтверждено многочисленными положительными отзывами наших пациентов.

Когда, в органе или части тела происходит сбой, соответствующая точка на ладонях и стопах становится резко болезненной. Стимуляция этой точки вызывает волны и сигналы, нормализующие функции пораженного органа. Конечно, чисто визуально человек не может увидеть нужную точку на поверхности кожи, однако при надавливании чувствуется ямка, уплотнение или болезненное ощущение. Если вы нашли нужную точку, то вы уже на полпути к выздоровлению.

Самое главное, что Су Джок могут применять абсолютно разные люди, как с целью поддержания здоровья, так и снятия болевых ощущений.

Метод Су Джок очень эффективен, при правильном определении точки и воздействия на нее эффект наступает в течение нескольких минут.

Очень важно и то, что метод полностью безопасен, так как при его неправильном использовании вам не грозят побочные реакции и осложнения.

Су Джок универсален, так как все болезни поддаются подобному лечению, а в комплексе с традиционными методами лечения, увеличивают эффективность.

Кроме того, Су Джок очень прост, конечно есть специальные инструменты, для стимулирования точек, но начать можно с помощью зубочистки или слегка заточенной спички.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика