(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Толедо — город трех культур

Испанский город Толедо называют Городом Трех Культур — христианской, еврейской и мусульманской, которые на протяжении всей его истории сосуществовали в его пределах, наполнив город своими характерными особенностями и чертами. Особенно сильно ощущаются эти традиции в архитектуре, где художественные стили каждой из культур все время взаимодействовали, перемешивались и оказывали друг на друга влияние, образуя удивительные комбинации. Например, самый распространенный стиль мудехар, сочетает в себе римские модели с типичными мусульманскими элементами.

По одной из легенд основал город Геркулес, но известно, что еще в 190 году до нашей эры, римляне завоевали крепость местного населения, которую и назвали Толетум. После падения Римской Империи, король вестготов Леовигильд основал двор в Толедо. Несмотря на то, еврейская культура существовала здесь очень давно, заявила она о себе в 712 году, после завоевания города мусульманами. Около 373 лет, город был занят магометанами и несмотря на то, что в масштабе истории этот период не столь велик, переоценить его сложно. В 1085 году город был взял Альфонсо II, при этом при взятии города не было пролито ни капли крови, а многие жители — христиане, иудеи и мусульмане решили остаться. Согласие трех культур принесло весомые значимые плоды, как например создание Школы Переводчиков в Толедо, которая восстанавливала классическую культуру по арабским документам.

Постепенно исламская культура отходит на второй план, а в XV веке Католические Короли изгнали из города евреев. Тем не менее, определяющим фактором при формировании города стало это слияние культур, которое до сих пор ярко сохранилось в Толедо.

С 1577 по 1614 годы в городе жил всемирно известный художник Эль Греко, большинство шедевров которого было создано именно здесь. Испанский город Толедо — это резиденция архиепископов, колыбель монархии, город привлекает туристов своими знаниями, затаенными в монастырях, синагогах и мечетях. Кафедральный Собор, дворец Алькасар, великолепные мосты — все это и многое другое придает привлекательность современному городу. Национальная кухня Толедо очень щедра. В ресторанах и кафе города туристы смогут отведать блюда, приготовленные по оригинальной традиционной рецептуре, а также попробовать марципан. Особенно популярностью пользуются сувениры, производимые в Толедо, которые покрываются черной эмалью и инкрустируются золотом.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика