(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Топ-3 картин Пабло Пикассо

Пабло Пикассо был одним из самых популярных художников прошлого века. Хотя занимался он не только живописью. Знаменитый испанец также увлекался графикой, керамикой, скульптурой и даже дизайном, где присутствовали украинские рушники. Пабло считают соавтором кубизма – модернистского направления, которое раскладывает трехмерный объект на простые элементы, стремясь «собрать» их в двумерном изображении.

«Герника»

Картина была создана в конце 30-х по заказу правительства Испанской Республики. Главная мысль – ужасы гражданской войны, которые пришлось пережить городу Герника во время воздушного налета немецкого «Легиона Кондор». Холст размером 3,5x7,67 м являет собой черно-белое сочетание пасторали и эпоса. Мрачная гамма приближает работу к газетной фотографии и одновременно отражает безжизненный характер войны.

«Три музыканта»

На холсте можно наблюдать героев итальянской народной комедии – Арлекина, Пьеро и монаха. Эти три образа составляют единый творческий организм. На сцене персонажи соперничают друг с другом, зато на холсте они – веселые приятели, которые могли бы и вышитые рушники на свадьбу вместе постелить при надобности. Существует легенда, что под масками прячутся сам автор и его близкие друзья.

«Голубая обнаженная»

Работа относится к раннему «голубому» периоду художника (1902 год). В это время Пикассо активно эксплуатировал синюю гамму как инструмент для отражения сильных чувств. Героиня повернута спиной к зрителю, оперевшись на колено. Картина вызывает чувство одиночества и неприкаянности.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика