(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Сайт про леса строительные! - molgao.su

Уход за комнатными цветами. Полив

Разумеется, все Ваши комнатные цветы требуют полива. Влаги, впитываемой домашними растениями из воздуха помещений, всегда недостаточно.

Но, как я уже говорил в предыдущей статье, каждый цветок имеет свой характер и «национальные особенности». Одни требуют полива обильного, другие — умеренного. Нужно учитывать также влажность воздуха и время года: в пасмурную и дождливую погоду растениям нужно меньше воды, а зимой у многих растений наступает период покоя — в это время полив должен быть умеренным, но если Ваша квартира отапливается слишком жарко, необходимо следить, чтобы не пересыхал грунт.

При поливе Ваших цветов пользуйтесь только отстоенной в течение суток водой комнатной температуры! Советую следовать правилу: сразу после полива наполнять сосуды свежей водой.

Поливать комнатные цветы лучше всего утром, в крайнем случае, вечером. Но никогда не поливайте растения под ярким солнцем (ни в доме, ни в цветнике!), даже если Ваши цветочки не поливались со вчерашнего дня, лучше дождитесь вечера.

Помните о «национальных особенностях» цветов. Те из них, родиной которых являются влажные регионы, нужно поливать обильно; а цветы из засушливых мест, наоборот — умеренно. Некоторые виды должны получать воду «через поддон», нужно просто следить, чтобы вода в поддоне не заканчивалась, но даже такие растения необходимо умеренно поливать сверху примерно раз в месяц.

Комнатные растения любят мягкую воду. Если у Вас жёсткая вода, характерна для степных и промышленных районов, то её следует умягчать (специальные устройства — смягчители воды в таких регионах продаются в изобилии и широко используются в быту).

Старайтесь лить воду «под корень», а не на листья. Высыхая, вода оставляет на них серые пятна.

Ошибочно полагают, что цветы требуют регулярного ежедневного полива. На самом деле, цветы нужно поливать по необходимости, для большинства растений недостаток воды лучше, чем её переизбыток.

Приблизительно через 30 минут после полива следует слить лишнюю воду с кашпо и поддонов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика