(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Управление питанием при диабете

Выбор здоровой пищи. Несколько рекомендаций как питаться правильно.

• Ешьте много овощей и фруктов. Для максимального разнообразия попытайтесь подобрать продукты всех цветов радуги. При каждом приеме пищи ешьте овощи не содержащие крахмал, такие как шпинат, морковь, брокколи или зеленые бобы.

• Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, а не пищи из обработанных зерновых. Попробуйте приготовить коричневый рис, или спагетти из цельной пшеницы с вашим любимым соусом.

• Включайте сушеные бобы (например фасоль или фасоль пинто) и чечевицу в ваш рацион.

• 2—3 раза в неделю ешьте рыбу

• Выбирайте нежирное мясо, например, вырезку говядины и птицы, в основном их филейные части. Не употребляйте в пищу свинину, кожицу с курицы и индейки.

• Выбирайте обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, нежирный йогурт и нежирный сыр.

• При приготовлении пищи вместо твердых жиров, которые могут содержать большое количество насыщенных и транс жиров, выбирайте жидкие масла. Не забывайте, что жиры — высококалорийны. Если Вы пытаетесь сбросить вес, не превышайте Вашу порцию жировых добавок.

• Откажитесь от высококалорийных перекусов, таких как чипсы, печенье, пирожные, и полножирное мороженое.

• Если Вы едите слишком много, даже если это здоровая пища, это может привести к набору веса. Не ешьте слишком большими порциями.

Пирамида для людей с сахарным диабетом разделяет пищу на шесть групп. Эти группы или сегменты на пирамиде различны по размеру. Самая большая группа — это злаковые, бобовые и овощи, содержащие крахмал — она находится в основе пирамиды. Это значит, что можно есть злаковые, бобовые и овощи, содержащие крахмал, в больших порциях, чем другую пищу.

Самая маленькая группа — жиры, сласти и алкоголь — находится в самом верху пирамиды. Это говорит о том, что пищу из этой группы можно потреблять в очень маленьких количествах.

Пищевая пирамида для людей с сахарным диабетом помогает упорядочить количество порций. Если Вы будете соблюдать минимальное количество порций из каждой группы, Вы будете съедать приблизительно 1600 калорий и если вы будете есть пищу из верхней части пирамиды, это будет составлять примерно 2800 калорий. Большинство женщин, едят пищу из групп нижней части, а большинство мужчин едят из групп середины или верхней части, если они ведут активный образ жизни. Точное количество порций, которые Вам необходимы, зависит от ваших целей, и потребности калорий, Вашего образа жизни, и той еды, которую вы любите. Разделите количество порций, которые вам следует съедать, на завтрак, обед и ужин, а также полдники на каждый день.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика