(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Ямайский ром — «убойный» напиток

История ямайского рома и Appleton Estate

Производство алкогольных напитков из натуральных продуктов, например, из кукурузы, сахарного тростника, риса, ячменя, ржи и других зерновых существовало с незапамятных времен. Англичане, однако, были первыми, кто приступил к изготовлению рома из сброженного сахарного тростника. В самом деле, слово «ром» впервые было использовано в Барбадосе в 1620 гг., чтобы описать грубый, неприятный и подавляющий напиток из сока сахарного тростника. Хотя точное происхождение слова ром не известно, считается произошло от английского слова «rumbullion», что означает «великое смятение.» (Важно отметить, что латинское «сахар-сахар», еще одно возможное происхождение этого слова).

Ямайский ром, известен также как «убить дьявола», и он был использован в торговле с молодыми американскими колониями для покупки соленой рыбы, свинины, говядины, древесины и живого скота. Со временем качество метода обработки улучшилась, напиток стал более привлекательным и популярным. Mount Gay из Барбадоса. Эта ликеро-водочная компания претендует на звание самого старого производителя рома, ссылаясь на технологическое оборудование, установленное на месте их нынешнего офиса, которое относится к 1703 году. Ямайский ром, берет свое начало с 1749 года, является вторым старейшим производителем и Мартиника-Сент-Джеймс ром является третьим (1765).

В 1893 году, 90% из 31, 555 акров земли, на которых возделывался сахарный тростник, принадлежал сахарным поместьям, которые имели свои собственные мельницы, спиртовые и ликероводочные заводы. В то время было около 148 заводов, расположенных на территории Ямайки. В 1948 году было всего 25. С тех пор число заводов еще более снизилось до 5, но с совершенством технологий, количество произведенного ямайского рома выросло. Ямайка в настоящее время производит самый широкий ассортимент рома в мире. В самом деле, на острове есть возможность производить до 50 млн литров ямайского рома ежегодно. Ямайский ром в настоящее время продается в более чем 70 странах по всему миру.

Как ямайский ром производится

Ямайский Акцизный Закон, № 73 от 1941 года определяет ром, как «спирт очищенный исключительно из сока сахарного тростника, патоки сахарного тростника или отходов сахарного тростника, по крепкости не превышающий 150% от спирта».

Чтобы сделать ямайский ром, сок сахарного тростника доводят до кипения, в результате он превращается в густой сироп, дают перебродить. Полученный продукт имеет около 6% алкоголя, который после дистилляции превращается в ром, с резким вкусом, прозрачная бесцветная жидкость с около 80% алкоголя. Белый ром (популярен на местном рынке) — в основном, это продукт, разбавленный до 40% алкоголя. Золотой ямайский ром получается от выдерживания прозрачной жидкости в дубовых бочках и поглощения жидкости из дуба. Чем темнее, тем тяжелее происходит процесс брожения комбинации патоки и сахара в ямайском роме, хранящимся в дубовых бочках. Ферментации других веществ в патоке может улучшить вкус и аромат рома.

Ямайский и другие полноценные виды рома выдерживаются в больших бочках (на 111.6 галлонов) под названием «бочонки» и дистиллируются между 140° и 160° установленной крепкости, перегоняются в кубы. Эта практика, которая восходит к 17 веку. На сегодня более современные световые фотоколонны используются. Полноценный ром получается на природном или то, что называется «диком» брожении, а не на культурном прививании дрожжами (дрожжи приходят из воздуха и сырья), используемом в светлом роме.

Джон Рэй и его племянник Чарльз Уорд

Развитие ромовой отрасли можно проследить с 1825 года, когда колёсник, живущий в Санкт-Энн открыл таверну в жилом районе оживленного морского порта и торгового центра Кингстона. Его звали Джон Рэй. Известно, что Кингстон был домом для одного из самых известных театров в Новом Мире, Королевского Театра, который с 1770-х принимал бесчисленные английские гастрольные компании, которые сделали свои первые выступления в Кингстоне, по пути в Бостон и Нью-Йорк, Рэй построил свою таверну рядом. Эту таверну было уместно назвать «Шекспировская Таверна». Этот район, известный и тогда, и сейчас, как Парад, был излюбленным местом встреч для местных жителей. Приходская церковь и большой рынок также были неподалеку. В 1860 Рэй становится успешным торговцем ямайского рома, и он принял в бизнес своего 22-летнего племянника, Чарльза Джеймса Уорда. К 1862 году он сделал его своим партнером и их совместный бизнес стал известен с тех пор, как «Д. Рэй и Племянник». Вскоре после того, Рэй ушел в отставку, и в 1870 году, когда он умер, Уорд, установил полный контроль над бизнесом, со штаб-квартирой в его Таверне.

Чарльз Джеймс Уорд был талантливым предпринимателем и его пребывание ознаменовало собой период динамичного роста для «Д. Рэй и Племянник». Уорд превратили его наследие — таверны и ликерное-водочное производство, в одно из крупнейших коммерческих предприятий на Ямайке, которое пользуются местным и международным признанием. В 1862 году, на международной выставке в Лондоне, «Д. Рэй и Племянник» выиграл три золотые медали за 10, 15 и 25-летний ром. Ямайский ром «Д. Рэй и Племянник» также удостоен наградами и призами на международных выставках в Париже-1878 г., Амстердаме — 1883 г., Новом Орлеане — 1885 и собственной Великой выставке 1891 года.

В 1863 штаб-квартира «Д. Рэй и Племянник» переехала из «Шекспировской Таверны» в более просторное помещение на Порт-Ройял-Стрит, о удобно расположилась рядом с набережной в самом сердце Ямайки, коммерческом районе, рядом с главным банком и почтовым отделением.

К тому времени, когда полковник Уорд умер в 1913 году (менее чем за десять лет после того, как он завещал средства на восстановление Королевского Театра, которое было разрушено разрушительным землетрясением 1907 года, которое было переименовано в Палатный Театр). «Д. Рэй и Племянник» были приобретены три сахарных поместья Гринвич, Карлайл и Mонимаск. Компания также приобрела права на ряд известных местных брендов, некоторые из которых она по-прежнему представляет сегодня. Полковник Уорд передал свое имение под управление попечителей, которые продали его «Братья Линдо и К.» в 1916 году. Вскоре после завершения этого приобретения, «Братья Линдо и К.» приобрела APPLETON ESTATE в Санкт-Элизабете и в течение года расширила заводские площади и ликеро-водочное производство. «Братья Линдо» стали брендом и под их руководством компании приобрела два дополнительных склада для хранения и выдержки ямайского рома, бутылкомоечную машину и электрический линию розлива, в Кингстоне.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика